手机网站
X
分享到-微信
搜索
长河落日圆
───
发布时间:2017-01-17 17:00     作者:乌海人民政府     浏览次数:









赞美黄河的诗句







李白描写黄河的诗句

黄河落天走东海,万里写入胸怀间。(李白《赠裴十四》) 黄河捧土尚可塞,北风雨雪恨难裁。(李白《北风行》) 黄河万里触山动,盘涡毂转秦地雷。(李白《西岳云台歌送丹丘子》) 黄河西来决昆仑,咆哮万里触龙门。

抒发理想抱负的诗句

1、志不强者智不达,言不信者行不果。墨子2、镇心帷车坐,偏愁云气晴。客行殊望雨,敢说为苍生。洪亮吉《悯旱》3、愿将腰下剑,直为斩楼兰。李白《塞下曲》4、雨后龙孙长,风前凤尾摇。心虚根柢固,指日定干霄。


描写家乡的诗句昔我往矣

悲歌可以当泣,远望可以当归------汉乐府民歌悲歌床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。(李白《静夜思》 儿童相见不相识,笑问客从何处来《贺知章《回乡偶书》) 故乡的歌是一支清远的笛故乡何处是,忘了除非醉------宋.李清照...





打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号