手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>政务公开>政府工作>政务活动>正文
史万钧调研重点项目建设情况
───
发布时间:2017-03-27 09:30     作者:张程     浏览次数:


    3月25日,市委书记史万钧冒雪深入乌达区和海南区,专题调研我市重点项目推进情况并看望慰问项目建设一线人员。他强调,要进一步统一思想、提高认识,紧紧抓住重点项目建设这个“牛鼻子”,抢抓黄金施工期,加强投入、加大力度,统筹兼顾、多措并举,全力以赴推进重点项目建设,确保项目早日建成、早日达产、早日发挥效益,为全市经济社会持续健康发展提供坚强支撑。
    市委常委、副市长陈文库,市委常委、秘书长全觉民一同调研。
    史万钧首先来到内蒙古东源科技有限公司军民融合产业基地一体化项目现场,详细了解项目推进情况和存在的困难问题。当听到项目进展顺利,特别是氢等离子体煤制乙炔项目重点实验室4月份就能调试运行时,史万钧十分高兴。他指出,军民融合发展是推动我市转型发展的重要支撑,东源科技军民融合产业基地一体化项目是我市军民融合发展的重点项目,乌达区及各有关部门要强化跟踪服务,积极协调解决项目建设存在的困难问题,力争将该项目打造成自治区的精品工程。在乌海洪远新能源科技有限公司乙炔化工新工艺年产40万吨PE多联产示范项目建设现场,史万钧对项目建设进度表示满意。他说,该项目是我市最大的工业、创新、新工艺项目,是百亿元的大项目,海南区和各相关部门要全力以赴搞好服务,加快配套设施建设进度,确保项目如期建成。
    史万钧指出,今年是实施“十三五”规划的重要一年,也是全市“重点项目建设年”,各区各部门要切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来,充分认识推进重点项目建设是扩内需稳增长、如期实现全面小康的迫切需要,是调结构促转型、落实供给侧结构性改革的重要途径,把重点项目建设作为推动区域发展的“第一抓手”,以更加坚定的信心、更加有力的举措,全力推动重点项目建设。要在项目推进上下功夫,对照既定目标任务,抢抓机遇创造性地开展工作,加大力度、加快进度、形成合力,确保重点项目建设稳步开展。要在解决问题上下功夫,坚持项目引领,强化问题导向,严格实施领导干部包联重点项目责任制,突出抓好运行调度、组织协调,积极主动为企业搞好服务,及时解决项目推进过程中遇到的困难和问题,力促建成项目达产、续建项目推进、新建项目开工、前期项目审批、在谈项目落地。要在安全生产上下功夫,各级党委政府、主管部门、相关企业,都要严格落实安全生产责任制;企业作为安全生产的责任主体,在全力推进项目建设的同时,一定要层层夯实责任,层层传导压力,切实加强应急处置能力建设,强化安全防控措施,真正做到保投入与保进度、保质量和保安全相互兼顾、统筹推进。要在强化责任上下功夫,各区各部门特别是主要领导要切实把责任担起来,抢抓有利时机,扑下身子抓好项目建设,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的工作格局,迅速掀起项目建设高潮;要强化项目入库统计,切实做到应统尽统,确保实现良好开局。





打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号