手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>政务公开>政府工作>政务活动>正文
自治区脱贫攻坚督查组来我市督查脱贫攻坚工作
───
发布时间:2017-04-05 09:00     作者:张程     浏览次数:

自治区脱贫攻坚督查组来我市督查脱贫攻坚工作


  3月30日至31日,自治区脱贫攻坚第五督查组组长、自治区扶贫办副主任吴忠岩率督查组,就我市贯彻落实自治区脱贫攻坚推进会议精神进行督查。市委常委、副市长陈文库陪同。

    在汇报会上,督查组就此次督查工作的督查内容、督查方式进行了说明并听取了我市的汇报。自治区脱贫攻坚推进会议召开之后,我市高度重视,及时召开工作会议,传达落实会议精神,进一步细化任务目标,压实分工职责,精准制定措施,有力推动了脱贫攻坚工作扎实开展。

    在我市督查期间,督查组以听取汇报、座谈了解、实地查看等方式进行督查。自治区督查组先后深入到海南区巴音陶亥镇赛汗乌素村、东兴村等地进行实地督查。督查组通过现场查阅资料、走访贫困户等,详细了解了建档立卡户、贫困人口脱贫管理、扶贫干部结对帮扶等情况,并与群众代表亲切交谈,详细了解了生产生活情况、致贫原因等多方面问题。

    在随后召开的座谈会上,海南区就脱贫攻坚工作进行了汇报,村负责人就脱贫工作开展情况,存在问题和困难向督查组进行了汇报。

    督查组首先肯定了我市脱贫攻坚工作取得的成绩。要求我市进一步提高思想认识、凝聚共识,把头号民生工程摆在重中之重的位置;要吃透脱贫攻坚政策,让包联干部熟练掌握精准扶贫工作的要领和方法;要细化目标任务,细化到村、到户、到人,列出帮扶清单,逐项梳理帮扶措施,确保如期完成脱贫任务;要规范贫困户确认程序,按照“两不愁、三保障”的标准,对贫困户精准识别实行动态管理、能进能出;要加强精准扶贫政策宣传力度,把党的好政策宣传到村入户,让群众了解精准扶贫政策,增强战胜贫困的信心,早日实现稳定脱贫致富。 



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号