手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>政务公开>政府工作>政务活动>正文
自治区人大常委会调研组来我市调研
───
发布时间:2017-05-02 09:51     作者:张程     浏览次数:

4月27日,自治区人大常委会委员李万忠率调研组一行,就我市矿产资源查勘、开发利用与保护情况及矿山地质环境保护情况进行调研。市人大常委会副主任许宏然、副市长王文杰等陪同调研。
    我市不断加强矿山地质环境保护与治理工作,在矿产资源开发利用监管方面,扎实开展矿业权信息公示及登记、矿山储量统计、矿山安全生产、矿业秩序整治、煤矿超层越界整治和解决涉矿信访案件等;在矿山地质环境保护方面,重点落实矿山地质环境评价制度和矿山地质环境治理保证金制度。在此基础上,我市实施了一系列矿山地质环境治理工程,2004年到2016年共实施了10个地质环境治理项目,总计投入资金8558万元。
    听取汇报后,调研组对我市的工作给予肯定。对于下一步的工作,调研组要求各地区、各职能部门高度重视此项工作,总结现有治理经验,强化与自治区、周边地区的联系,实现矿山环境治理的联防联控,建立和完善各项管理制度,全力做好矿山地质环境保护,科学推进矿产资源开发利用,不断加大矿山环境治理执法检查力度,进一步推动全市生态环境质量持续改善。
    随后,调研组一行来到海勃湾区棋丰煤矿排土场、召烧沟岩画、美方煤矿北控水务集团治理区等地进行实地调研。




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号