手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>政务公开>政府工作>政务活动>正文
自治区政协副主席梁铁城来我市调研
───
发布时间:2017-06-23 09:09     作者:闫高乐 毛成财 石历增     来源:乌海日报     浏览次数:

自治区政协副主席梁铁城来我市调研

史万钧高世宏王凤陪同


    6月21日至22日,自治区政协副主席梁铁城(中)率调研组来我市,就产业结构转型升级情况进行专题调研,并召开座谈会听取汇报,对我市产业结构转型升级工作提出具体要求。市委书记史万钧出席座谈会并讲话。市委副书记、市长高世宏作工作汇报。市政协主席王凤主持座谈会并陪同调研   (石历增 摄)


    6月21日至22日,自治区政协副主席梁铁城率调研组来我市,就产业结构转型升级情况进行专题调研,并召开座谈会听取汇报,对我市产业结构转型升级工作提出具体要求。市委书记史万钧出席座谈会并讲话。市委副书记、市长高世宏作工作汇报。市政协主席王凤主持座谈会并陪同调研。

    梁铁城一行先后来到海南区、海勃湾区,深入阳光田宇农业、乌海化工、亚东精细化工、天宇高岭土、黄河工贸、东方日升新能源等处,实地考察了企业的发展规划、生产工艺、产品创新、安全环保等情况,详细了解了我市产业结构转型升级情况。

    在21日召开的专题协商调研座谈会上,梁铁城对我市在产业结构转型升级过程中取得的成效给予充分肯定。他强调,要以习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神为指引,不折不扣地贯彻落实好自治区党委的部署要求,全力以赴做好产业结构转型升级工作。要加快用高新技术和先进适用技术改造传统产业和传统企业,增强传统产业活力和竞争力。要延长资源型产业链,着力提高资源综合利用率和精深加工度,促进产业向高端、产品向终端发展。要全面推进绿色发展,坚持以绿色为底色、以生态为前提,用绿色化理念引领和推动产业结构转型升级。要推进供给侧结构性改革,从生产端入手,调整供给结构,为打造经济发展新动能寻求新路径。

    史万钧在座谈中指出,近年来,乌海市始终坚守发展底线,牢牢把握新常态带来的趋势性变化和我市作为资源型城市的阶段性特征,不断加快产业转型升级进程,促进了工业经济平稳健康发展。下一步,乌海市将深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,贯彻落实自治区第十次党代会和自治区党委十届二次、三次全会精神,牢牢把握振兴实体经济这个重点,加快推进乌海及周边地区一体化发展、城乡一体化发展,通过自主创新、延链补链、军民融合、引进增量等方式,全力推动转型发展、绿色发展、安全发展、协作发展、创新发展、惠民发展、军民融合发展,努力推动经济社会发展再上新台阶。

    高世宏在汇报中指出,近年来,乌海市立足资源枯竭型城市转型发展实际,不断改造提升传统动能,加快培育新动能,繁荣发展现代服务业,加快推进农业现代化,实施创新驱动发展战略,提升项目保障能力,逐步探索出了一条具有地方特色的转型发展路径。下一步,乌海市将不断加快产业转型升级步伐,力争在资源型城市转型上实现新突破。

    市政协副主席宋晓春出席座谈会并陪同调研。



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号