手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>政务公开>政府工作>党政会议>正文
市委召开常委会(扩大)会议暨党建工作领导小组会议
───
发布时间:2017-04-26 08:58     作者:闫琪     来源:乌海日报     浏览次数:

市委召开常委会(扩大)会议暨党建工作领导小组会议

史万钧主持会议   郝健君王凤等出席


    4月25日,市委召开常委会(扩大)会议暨党建工作领导小组会议,市委书记史万钧主持会议。

    市委常委刘春、武凤梅、王晓平、陈文库、刘俊山、冯雪涛参加会议。

    市人大常委会主任郝健君、市政协主席王凤列席会议。

    会议深入学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和对廖俊波同志先进事迹的重要指示精神,中央和自治区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,中组部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》精神,审议通过了《中共乌海市委进一步深入学习习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神行动方案》。

    会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和重要指示精神,充分认识深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,认真学习廖俊波同志先进事迹,对标先进找差距,对照反面典型明底线,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守政治纪律和政治规矩,强化担当、主动作为,全力以赴推动党的建设各项工作和各领域党建工作的深入开展,以全面从严治党的扎实成效推动乌海改革发展稳定各项工作再上新台阶。

    会议审议通过了《乌海市人才引进工作办法(试行)》。会议强调,研究制定《人才引进工作办法》,对于我市加快实施人才强市战略,深入推进经济转型发展,特别是补齐教育卫生发展“短板”具有重要意义。要全力抓好《人才引进工作办法》的实施,瞄准人才需求、把好人才关口、精准科学施策,不拘一格引进人才,在留人用人上下功夫,为我市打造自治区西部人才集聚中心,开创转型发展新局面提供坚强的人才支撑和智力保障。

    会议审议通过了《关于建立党员干部容错纠错机制的实施办法(试行)》。会议强调,建立容错纠错机制,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误,是党的十八届六中全会和自治区第十次党代会报告提出的明确要求。要进一步加大对《实施办法》的宣传力度,切实抓好贯彻执行,真正从制度层面鼓励想干事、肯干事的干部放开手脚、消除顾虑、鼓足干劲、敢于担当,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

    会议传达学习了全国和自治区禁毒工作会议等会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。

    会议还审议通过了《乌海市委党的建设工作领导小组2017年工作要点》《乌海市委中心组2017年学习计划》。

    副市长康文胜、白彦、王文杰、卜连海等列席会议。



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号