手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>政务公开>政府工作>党政会议>正文
市委召开常委会(扩大)会议暨全市创建全国文明城市工作专题会议
───
发布时间:2017-04-27 09:19     作者:赵永强     来源:乌海日报     浏览次数:

市委召开常委会(扩大)会议暨全市创建全国文明城市工作专题会议

史万钧主持  高世宏郝健君王凤等出席


    4月26日,市委召开常委会(扩大)会议暨全市创建全国文明城市工作专题会议。市委书记史万钧主持会议并讲话,市委副书记、市长高世宏,市人大常委会主任郝健君,市政协主席王凤等出席会议。

    会议传达学习了全国创建文明城市工作经验交流会和全区文明委(扩大)会议精神,观看创城督查专题片,听取各区创城攻坚工作进展情况汇报,对创城工作进行再动员、再部署、再强调、再落实。

    会议指出,创城工作启动以来,在市委、市政府的高度重视下,在市区创城办的协调组织下,在各区党委、政府和市直各部门的积极努力下,取得了阶段性成果。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,创城工作竞争激烈、形势严峻,面临巨大压力。各级各部门一定要认清形势,振奋精神,以背水一战的姿态,万众一心打好创城攻坚战。

    会议强调,中央、自治区党委高度重视全国文明城市创建工作。各级各部门要把创城作为当前最紧要、最急迫的工作,放在突出位置、摆上重要日程,全情投入、全面推进。市政府分管领导要定期对分管战线创城工作进行督促检查;市人大、政协要定期组织人大代表、政协委员开展视察调研;市委、市政府各部门要在抓好自身工作的同时,定期指导各区对口部门抓好创建工作,推动形成党政齐抓共管、上下合力推进的创城工作新局面。要严格落实创城主体责任,各区各部门“一把手”要亲自部署、带头落实,聚焦重点、集中攻坚,高标准、高质量完成承担的工作任务。要不断加强创城工作力量,各级各部门要从讲政治讲大局高度出发,切实加大对创城办的支持、配合和保障力度,形成合力,推动创城工作扎实有序开展。要抓好重点专项整治行动,坚持问题导向,条块结合、协调联动,切实解决好老旧小区、背街小巷等重点难点问题,正确处理好创城与棚户区改造之间的关系,形成以创促建、以建促创的良性互动。要积极组织开展创城集中攻坚行动,号召全市机关企事业单位行动起来,走出机关、走上街头、深入社区,争当创城宣传员、战斗员、监督员,努力为创建工作贡献力量。要进一步加大宣传密度和强度,增强宣传的针对性和有效性,真正使创城工作家喻户晓、人人皆知,形成全民动员、全体行动、全面参与的浓厚氛围。要强化督查问责,市委、市政府督查部门、市创城办要发挥好职能作用,以督查问责为抓手,督促各区各部门切实做好本领域、本系统的创城工作,坚决打赢文明城市创建攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。

    市委常委刘春、王晓平、陈文库、刘俊山、全觉民、冯雪涛,副市长康文胜、白彦、冀晓青、王文杰、卜连海出席会议。




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号