手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>政务公开>政府工作>党政会议>正文
市委召开常委会(扩大)会议暨党建工作领导小组会议
───
发布时间:2017-05-15 10:00     作者:郭婧     来源:乌海日报     浏览次数:

市委召开常委会(扩大)会议暨党建工作领导小组会议

史万钧主持并讲话  郝健君列席


    5月13日,市委书记史万钧主持召开市委常委会(扩大)会议暨党建工作领导小组会议,深入学习自治区党委办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,审议并原则通过我市《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案(送审稿)》和《关于开展“转作风、敢担当、有作为、促发展”纪律作风集中教育整顿活动实施方案(送审稿)》。

    市人大常委会主任郝健君列席会议。

    会议学习了自治区党委办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,审议并原则通过我市《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案(送审稿)》。会议强调,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要切实抓好责任落实,各级党委(党组)要严格按照《实施方案》要求履行主体责任,制定工作计划,建立责任清单,做到一级抓一级,层层抓落实;各级党组织书记要明责知责、履责尽责,把学习教育牢牢抓在手上,确保抓出成效。要抓好督查指导,强化工作调度,加大日常督查指导力度,及时发现解决问题,层层传导压力,确保学习教育常态化制度化的质量和效果。要加强考评问责,对成效突出、群众认可的党组织,树标立范、典型引领;对责任落实不到位、搞形式走过场的,严肃追究相关责任人责任,实现激励约束双向发力,确保工作落到实处、取得实效。 

    会议审议并原则通过了《关于开展“转作风、敢担当、有作为、促发展”纪律作风集中教育整顿活动实施方案(送审稿)》。会议指出,开展纪律作风集中教育整顿活动是落实全面从严治党主体责任的实际举措,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有效抓手。全市上下要切实提高思想认识,坚持问题导向,明确工作责任,认真开展教育整顿活动,在提高执行力、落实力上下功夫、求实效,确保有部署、有检查、有典型、有成效,推动党员、干部强化责任担当、提升服务效率、全力推动发展。要加强监督检查和宣传引导,把集中教育整顿活动与党政班子年度考核结合起来,加大教育、通报、曝光力度,深入整治干部队伍中存在的不守纪律、不讲规矩、精神懈怠、不敢担当、服务管理不到位等突出问题,让实干的干部受到鼓舞、得到激励,让懒政怠政、不作为、乱作为的干部受到督促、震慑和教育,着力营造干事创业的良好氛围。

    市委常委刘春、武凤梅、陈文库、刘俊山、冯雪涛出席会议。市政协副主席苗耀增列席会议。



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号