手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>政务公开>政府工作>党政会议>正文
市委推进依法治市领导小组2017年第1次会议召开
───
发布时间:2017-05-17 09:14     作者:郭婧     来源:乌海日报     浏览次数:

高世宏主持并讲话 郝健君出席


 


  5月16日,市委推进依法治市领导小组召开2017年第1次会议,传达学习中办、国办《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》精神,听取法律监督实施专项组、依法行政专项组、公正司法专项组、普法工作专项组、法治队伍建设专项组和党内法规建设专项组工作汇报,审议《乌海市推进依法治市2017年工作要点》,研究部署下一阶段工作。

    市委副书记、市长高世宏主持会议并讲话。市人大常委会主任郝健君,市委常委刘春、武凤梅、王晓平、陈文库、全觉民,市政协副主席吴宝卿,市法检“两长”出席会议。

    高世宏指出,今年是党的十九大召开之年,是自治区成立70周年,也是我市抓发展、促转型的关键之年,做好今年的依法治市工作,最大限度发挥法治对经济社会发展的促进作用,至关重要。各区各部门一定要充分认识推进全面依法治市的重要性、长期性、艰巨性,进一步增强政治责任感和历史使命感,深入贯彻中央和自治区党委的部署和要求,全面落实《乌海市贯彻落实党的十八届四中全会精神推进依法治市实施规划(2015—2020年)》,牢牢把握“贯彻上级精神不走样、结合市情有特色、反映群众新期盼”的基本原则,切实把全面依法治市的目标任务、工作要求理清楚,把取得的成绩经验、存在的差距不足理清楚,突出工作重点,强化工作举措,狠抓工作落实,奋力开创我市依法治市工作的新局面。

    高世宏强调,推进依法治市涉及科学立法、严格执法、公正司法、全民守法等方面大量工作,需要全市上下共同努力、统筹推进。依法治市领导小组要充分发挥牵头抓总作用,加强对依法治市工作的整体设计,统筹指导,确保确定的年度任务件件有着落、件件有成效。领导小组办公室要进一步发挥好统筹协调、督促落实的职能作用,强化沟通、加强督导、狠抓落实,保证重点任务、项目落实到位。各专项组要加大工作推进力度,确保实现年度各项任务目标。市委、市政府考核办要把法治建设作为衡量各级领导班子和领导干部工作实绩的重要内容,完善考评体系,制定考核标准,强化结果运用,引导各级领导班子、领导干部把智慧和力量汇聚到全面推进依法治市工作上来。市委改革办要加强与依法治市办的沟通联系和协调配合,注重政策统筹、方案统筹、力量统筹、进度统筹,确保全面深化改革与全面依法治市“两翼齐飞”“两轮齐动”。

    高世宏要求,各区、各部门、各单位要认真履行推进依法治市的政治责任,党委(党组)要进一步加强对依法治市工作的统一领导、统一部署、统一协调,明确工作任务,落实责任主体,细化工作措施,切实把工作抓实、抓细、抓到位。党政主要负责人要按照中办、国办《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》要求,切实担负起第一责任人职责,重大举措亲自谋划、重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要事项亲自督办,扑下身子,狠抓落实。各级领导干部要增强法治意识、提高法治素养,带头尊法学法、守法用法,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,坚定不移把全面依法治市引向深入。



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号