手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>政务公开>政府工作>党政会议>正文
市委全面深化改革领导小组召开第十五次会议 史万钧主持并讲话 郝健君王凤等出席
───
发布时间:2017-07-28 08:47     作者:管理员     来源:乌海日报     浏览次数:

 

  7月27日,市委全面深化改革领导小组召开第十五次会议,传达学习中央、自治区党委全面深化改革领导小组会议精神,研究审议有关改革方案,听取农牧业综合改革工作和有关部门主要负责同志抓改革落实情况汇报。市委书记史万钧主持会议并讲话,市人大常委会主任郝健君、市政协主席王凤等出席会议。

    会议审议并原则通过了《共青团乌海市委员会改革方案》。会议指出,要认真贯彻落实共青团中央、共青团内蒙古自治区委员会的改革部署要求,紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,注重结合我市实际和特点推进改革,努力使共青团工作向着“让共青团离青年更近、让团对青年的服务更实、让团员的模范作用更强、让青年对团的工作更有话语权”的目标迈进,推动全市共青团面貌有更大更好的转变。

    会议审议并原则通过了《乌海市委、市政府关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农牧业农村牧区发展新动能的实施方案》,听取研究农牧业综合改革工作。会议指出,推进农业供给侧结构性改革要与脱贫攻坚相结合,与完善龙头企业与农牧民利益联结机制相结合,与推动主导产业做大做强做优相结合,明确工作重点,完善主导产业发展机制,不断扩大葡萄种植面积,调优品种,增加产量,做强特色葡萄酒产业。加强农业科技创新,补齐短板,推动一二三产业融合发展,提升全市农业产业化整体水平,增强带动农区居民增收致富的能力。要高度重视土地草牧场确权登记颁证工作,进一步加强组织领导,压实责任,严把政策,坚持问题导向,积极稳妥推进,切实抓紧抓好。

    会议强调,要认真贯彻落实中央、自治区党委全面深化改革领导小组会议精神,始终抓好改革责任落实。各专项小组、各区各部门要抓紧按照市委改革办已下发的《关于开展全面深化改革落实情况“回头看”扎实做好自查工作的通知》要求,严格落实“五必看、五必查、五必有”,梳理盘点所承担各项改革任务推进落实情况,总结经验成效、找准问题差距、提出办法举措,进一步抓实改革工作,不断把全面深化改革推向纵深。要突出抓好试点和重点改革任务。要突出重点、抓纲带目,切实抓好我市承担的国家、自治区试点改革任务及我市确定的2017年15项重点改革任务的推进落实。要善于抓住关键环节、找准突破口,集中攻坚、持续发力,通堵点、破难点、消痛点,切实做到改有所进、改有所成。要注重发挥试点和重点改革任务的示范带动作用,及时总结宣传推广改革推进中的好经验、好做法,真正抓出有成效、立得住、叫得响的改革亮点工作。要进一步抓好改革协同推进,各专项小组、改革牵头部门要担负起牵头抓总的责任,加大与相关部门的协同力度,共同提高改革方案的起草质量、共同研究推进改革的办法举措、共同解决改革落实的困难问题,进一步加大抓落实的督促指导力度,切实调动各方力量,凝聚各方合力,形成推动改革的强大气场,不断扩大改革成果,推动全市经济社会各项事业持续健康发展,进一步增强群众获得感。

    会议还听取了市发改委、市司法局主要负责同志抓改革落实情况汇报。

    市委常委刘春、陈文库、全觉民、冯雪涛,副市长康文胜、林涛、冀晓青、王文杰出席会议。



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号