手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>政务公开>政府工作>党政会议>正文
国务院安委会第四巡查组向自治区反馈安全生产巡查情况电视电话会议召开
───
发布时间:2017-07-31 08:59     作者:张程     来源:乌海日报     浏览次数:
  7月28日,自治区召开国务院安委会第四巡查组对内蒙古自治区安全生产工作巡查情况反馈电视电话会议。国务院安委会第四巡查组组长刘玉亭代表巡查组作反馈,自治区党委副书记、自治区主席、安委会主任布小林主持会议并作表态讲话。

    市领导陈文库、林涛、卜连海在乌海分会场参加会议。

    会议强调,要坚决抓好巡查整改落实,对国务院巡查组指出的问题,各地区各部门要做到不回避、不推脱,主动认领责任,坚持即行即改、立行立改,问题不见底不放过,解决不彻底不松手,整改不到底不罢休,确保条条整改、件件落实。认真履行整改主体责任、细化整改任务措施、强化督查和问责。要推动建立安全生产长效机制,持续强化安全生产意识。通过综合巡查、专项巡查、定期考核、随机抽查等多种方式,推动各级各部门职责落实。强化监管执法能力建设,完善监管执法体系,严格督促企业落实主体责任。

    随后,我市召开视频会议,贯彻落实自治区电视电话会议精神。会上传达了《关于督促整改国务院安委会巡查发现的企事业单位事故隐患和问题》的通知。

    会议指出,各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,从实际出发,落实好此次会议精神,按照年初的安排部署,狠抓安全生产大检查,特别是重点行业、重点区域,全面落实企业安全生产主体责任,针对巡查发现的事故隐患和问题,主动认领,及时整改,按时上报;要落实安全生产“党政同责、一岗双责”“三个必须”的工作要求,切实做到“五落实五到位”;要时刻绷紧安全生产这根弦,做到监管职责明确,安全措施到位,真正把各项安全生产工作抓实做细,切实把安全生产工作记在心上、抓在手上、扛在肩上,坚决遏制重特大事故发生,确保全市安全生产形势稳定向好。          (张程)



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号