手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>政务公开>政府工作>党政会议>正文
市委召开常委会(扩大)会议 史万钧主持并讲话
───
发布时间:2017-07-31 09:43     作者:闫高乐     来源:乌海日报     浏览次数:
  7月30日,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记近日对信访工作的重要指示精神、第八次全国信访工作会议精神和自治区党委书记李纪恒相关讲话精神,传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全区推进深度贫困地区脱贫攻坚现场会精神,研究我市贯彻落实意见。

    市委书记史万钧主持会议并讲话。市委副书记、市长高世宏,市委常委刘春、武凤梅、王晓平、陈文库、刘俊山、全觉民、冯雪涛出席会议。市人大常委会主任郝健君、市政协主席王凤等列席会议。

    会议指出,习近平总书记近日对信访工作作出的重要指示,对我们做好新形势下信访工作具有十分重要的指导意义。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照第八次全国信访工作会议和自治区党委的部署要求,紧密结合我市信访工作实际,全力以赴抓好贯彻落实,确保中央和自治区党委决策部署落到实处、取得实效。要突出工作重点,紧紧围绕“事要解决”这一核心要求,突出抓好重点群体信访问题化解,强化措施、综合施策,推动问题解决,更好地维护群众合法权益。要强化责任落实,坚决按照“属地管理”原则,严格落实排查、化解、稳控等各项责任,用心、用情、用力做好信访维稳各项工作。要建立健全长效机制,一手抓信访事项解决,一手抓源头性、基础性工作,不断提高信访工作的专业化、法治化、信息化水平。要坚守法律底线,对非法闹访、煽动滋事、严重破坏社会秩序等行为坚决依法打击,形成上下联动、齐抓共管的工作格局,切实维护好全市社会和谐稳定大局。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全区推进深度贫困地区脱贫攻坚现场会精神,把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,以更大的决心、更完善的思路、更精准的举措,全力以赴做好我市脱贫攻坚工作。要下足“绣花”功夫,以落实“六个精准”要求、实施“五个一批”工程为抓手,把工作往准处抓、向深处推、朝实处落,特别是要做实做细精准扶贫动态管理,健全完善扶贫对象退出机制,坚决防止虚假脱贫、数字脱贫以及边脱贫边返贫现象发生。要坚持问题导向,强化督导检查,适时组织开展扶贫攻坚“回头看”,找准薄弱环节,补齐工作短板,严肃查处扶贫领域腐败问题,巩固扩大脱贫攻坚成果。要强化组织保障,进一步压实各级党政“一把手”第一责任人责任,发挥好基层党员干部的模范带头作用,引领贫困群众苦干实干,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

    会议审议并原则通过了《关于进一步加强人民政协协商民主建设的实施意见(送审稿)》;听取了市政协2017年度协商工作计划进展情况汇报。会议指出,人民政协协商民主是社会主义协商民主的重要组成部分。加强人民政协协商民主建设,有利于广纳群言、广谋良策、广聚共识,有利于促进党和政府决策科学化、民主化,有利于更好实现人民当家作主,有利于化解矛盾、促进社会和谐稳定,有利于推进国家治理体系和治理能力现代化。要加强党对人民政协协商民主建设工作的组织领导,大力支持人民政协依法依章履职,进一步创新协商平台、丰富协商形式、强化协商保障、用好协商成果,全力营造良好协商氛围,切实提高协商实效。

    会议研究了全国书法名家精品展、第九届黄河明珠·中国乌海书法艺术节、《魅力中国城》竞演相关事宜;审议并原则通过了《乌海市深化群众性精神文明创建活动实施方案(送审稿)》《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的意见(送审稿)》。

    会议还研究了其他事项。

    市领导康文胜、白彦、林涛、冀晓青、王文杰、卜连海、王华峰等列席会议。



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号