手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>政务公开>政府工作>党政会议>正文
深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神工作交流会暨经济形势分析会召开
───
发布时间:2017-07-31 09:46     作者:郭婧管理员     浏览次数:

 

史万钧主持并讲话  高世宏部署下半年工作  郝健君王凤等出席


    7月30日,市委、市政府召开深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神工作交流会暨经济形势分析会,认真落实自治区深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神工作汇报交流会精神,总结上半年工作,分析当前经济形势,安排部署下半年工作,确保年度重点任务有力有序推进。

    市委书记史万钧主持并讲话,市委副书记、市长高世宏安排部署下半年工作。市人大常委会主任郝健君、市政协主席王凤等出席会议。

    史万钧指出,习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神对全区发展赋予了新定位新使命,提出了新目标新要求。各级各部门要持续提高政治站位,深学细悟落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,读原著、学原文、悟原理,切实把学习贯彻工作作为维护以习近平同志为核心的党中央权威的具体行动,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略相结合,与贯彻落实自治区第十次党代会、自治区党委十届二次全会决策部署相结合,与抓好巡视反馈问题整改相结合,做到入心入脑、真学真用、践行见效,以抓发展、促改革、保稳定、强党建的实际行动,不断拓展学习贯彻工作的广度和深度。

    史万钧强调,今年以来,全市经济运行呈现出稳中向好的态势,下半年要始终坚持稳中求进的工作总基调,继续大力推进重点项目建设,加快推动转型发展,加强生态建设和环境保护,注重保障改善民生,抓好安全生产和维稳工作,加快改革开放进程,深化全面从严治党,特别是要全力抓好全国文明城市创建工作,扎实做好庆祝自治区成立70周年筹备工作,夙夜在公、兢兢业业、勤勉负责地干好每一天、干好每一个月、干好每一年,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年。

    高世宏分析总结了我市上半年经济工作,对做好当前经济工作作出部署。他强调,各区各部门要全力稳定企业生产经营,着力抓好企业降成本工作,引导企业挖潜增效,强化经济运行调度分析,实行“半月调度、集中研究,一企一策、精准帮扶”。要大力推进重点项目建设,做实项目前期,加快“七网”“七业”建设,加大招商引资力度。要持续优化产业结构,狠抓工业经济转型,促进三次产业融合发展。要抓好安全生产和环境保护,充分激发改革开放活力,切实保障和改善民生,维护社会大局和谐稳定,发扬蒙古马精神,真抓实干,砥砺奋进,切实把工作落实到每一个具体项目上,落实到每项工作的具体环节和细节上,把市委、市政府的决策部署落细落实。

    会议听取了各区区委书记及市统计局、发改委、经信委、财政局等部分市直部门主要负责人的工作汇报。

    市领导刘春、武凤梅、王晓平、陈文库、刘俊山、全觉民、冯雪涛、康文胜、白彦、林涛、冀晓青、王文杰、卜连海及市中级人民法院院长赵希民、乌海职业技术学院党委书记刘洪运出席会议。



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号