手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>通知公告>政府公告>正文
中共乌海市纪委乌海市监察局关于进一步重申严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知
───
发布时间:2017-06-20 10:03     作者:     来源:乌海日报     浏览次数:
  各区委、区政府,经济开发区党工委、管委会,市委各部、委、办、局,市政府各委、办、局党组(党委),各人民团体党组,国有企事业单位党委:

    当前正值中、高考关键节点,为进一步深入落实中央八项规定、自治区28条配套规定和我市具体规定精神以及党员干部廉洁自律有关规定,坚决防止党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”问题反弹,根据《乌海市委办公厅、市人民政府办公厅印发<关于严禁共产党员、国家公职人员收受礼金、严格婚丧喜庆活动的规定>的通知》(乌党办发〔2014〕2号)、《乌海市纪委、市委组织部印发<关于严禁党员干部、国家公职人员违规举办或参加“升学宴”“谢师宴”>的通知》(乌纪发〔2014〕24号)、《乌海市纪委监察局印发<关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”借机敛财>的通知》(乌纪发〔2015〕7号)及《内蒙古自治区纪委监察厅关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》(内纪发〔2017〕10号)要求,现将有关工作进一步重申如下:

    一、严明纪律规矩,拧紧思想“开关”。共产党员、国家公务员和国家行政机关任命的其他人员,特别是各级领导干部要带头严格执行廉洁自律各项规定,严禁为子女升学操办“升学宴”“谢师宴”等非亲属聚餐性质的宴席,严禁参加非亲属聚餐性质的“升学宴”“谢师宴”及其他类似宴请活动,严禁用公款或找有利害关系单位和个人报销应由本人支付的子女学习费用,严禁动用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学和外出旅游,严禁借子女升学之机敛财,收受非亲属关系的任何单位和个人的礼品、礼金、微信红包以及赞助费等,严禁学校以升学庆贺为名组织集体宴请,严禁教师参加“升学宴”“谢师宴”等活动。

    二、严格责任落实,盯住廉洁“防线”。各级党委(党组)要切实履行好党风廉政建设主体责任,认真抓好本地区、本部门、本单位党风廉政建设和领导干部廉洁自律工作。加强对党员和干部的宣传教育和监督管理,积极主动做好宣传教育和防范提醒工作。各单位要及时将本通知传达到全体干部职工,要通过召开会议、摸底排查、提醒谈话、签署承诺书等方式,明确纪律要求,教育党员干部严格遵守有关规定,杜绝本单位违规操办、参加“升学宴”“谢师宴”现象的发生。

    三、严肃监督执纪,筑牢问责“屏障”。各级纪检监察机关要履行好党风廉政建设监督责任,及时提醒约谈,拓宽监督渠道,加大监督检查力度。对违规操办“升学宴”“谢师宴”的问题,发现一起、查处一起、通报曝光一起,并按照“一案双查”要求,既严肃追究当事人责任,又严肃追究相关党委(党组)的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任。

    乌海市纪委监察局举报电话:0473-12388  2999566

    举报网站:neimeng.12388.gov.cn

    举报信箱:乌海市纪委信访室

中共乌海市纪委
乌海市监察局
       2017年6月16日



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号