手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>通知公告>政府公告>正文
乌海市人民政府办公厅关于2017年二季度政府网站抽查、信息采用情况的通报
───
发布时间:2017-08-09 17:56     作者:     来源:信息办     浏览次数:

各区人民政府,市府各部门,各企事业单位:

按照《乌海市政府网站抽查监管机制的实施方案》和《乌海市政府门户网站信息报送考评办法》要求,市政府对36家单位2017年第二季度政府网站运行情况和信息报送工作进行了全面监测和统计,现将相关情况通报如下:

一、第二季度政府网站监测情况

2017年第二季度乌海市政府办公厅对全市政务网站监测108次,敏感字监测1次,下发监测报告108份,监测内容包含政府网站普查评分、错误链接、错别字。监测结果显示,一些地区和单位对政府网站工作不够重视,网站内容保障机制不够健全,对下发的监测结果不仔细对照整改。因整改落实不到位,市农牧业局、市水务局被自治区政府通报。目前,我市政府网站整改还存在两方面的问题,一是信息更新不及时,突出的有海勃湾区政府、卫计委、人社局、海南区政府、乌达区政府、交通局、农牧业局、司法局、商务局;二是死链接较多,突出的有市文新广局、市农牧业局、市住建委、市安监局、市审计局。

二、第二季度政府网站信息采用情况通报

2017年第二季度乌海市政府门户网站信息采用情况如下:第二季度共采用三区、市直部门报送的新闻类信息365条,办事服务类信息7条。从本季度信息采用的情况来看,我市信息报送工作仍需进一步加强,部分单位对政府网站信息报送工作重视不够,责任部门和责任人不明确。其中,海勃湾区政府、乌达区政府、海南区政府、商务局、林业局、司法局、交通局未报送信息。

三、工作要求

各单位要加大对门户网站的重视力度,确保门户网站健康运行,杜绝门户网站出现空栏目、信息滞后、死链接、错链接、错别字等问题。将门户网站建设和管理工作具体落实到人,重点抓,重点盯,全面建立门户网站内容保障机制,保障信息及时、准确、有效。对此次通报的不合格网站,各有关单位要采取有力措施,积极整改,整改情况于2017年8月15日前报乌海市政府信息化工作办公室。

各单位要紧密围绕本地区、本部门主要目标、重点任务、重要会议、重要活动、重大政策,及时准确向市政府门户网站报送信息,使市政府网站成为公众获取政府信息的第一来源、传播主流声音的重要平台、密切政府同人民群众关系的重要纽带,以进一步增强政府的公信力和凝聚力。

附件:乌海市政府门户网站信息采用情况

2017年7月21日

乌海市政府门户网站信息采用情况

一、       三区政府信息采用情况

海勃湾区 0条

乌达区  0条

海南区  0条

二、            市直部门信息采用情况(29家单位)

发改委  665分新闻类信息 131条

规划局 185分新闻类信息37条

环保局170分 新闻类信息25条办事类3条(约稿)

民政局 130分     新闻类信息 24条  (2条约稿)

教育局 125分  新闻类信息16条 办事类3条(约稿)

食药监局 120分新闻类信息 24条

公安局  60分新闻类信息12条

民委   60分新闻类信息 12条

地税局  60分新闻类信息 12条

水务局  55分新闻类信息 11条

国土局  45分新闻类信息 9条

科技局  40分新闻类信息 8条

农牧业局35分新闻类信息 7条

审计局 30分新闻类信息6条

旅游体育局30分  新闻类信息 4条(2条约稿)

经信委 25分新闻类信息 5条

统计局 20分新闻类信息 4条

工商质监局20分新闻类信息 4条

财政局 20分  新闻类信息2条约稿

卫计委  15分新闻类信息 3条

安监局  15分新闻类信息 3条

行政执法局15分新闻类信息 3条

文新广局10分新闻类信息 2条

人社局 15分办事类1条约稿

住建委 10分新闻类信息1条约稿

商务局 0分林业局 0分

司法局 0分交通局 0分。




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号