手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>通知公告>便民通知>正文
鄂尔多斯海关关于开展特许权使用费主动披露的公告
───
发布时间:2017-05-10 16:10     作者:     来源:     浏览次数:

 

2017年 第1

 

按照《海关总署关于开展企业自律管理工作适用有关政策措施和处理标准的通知》(署稽发〔2014226号)要求,现在鄂尔多斯海关辖区(鄂尔多斯市及乌海市)范围内开展特许权使用费主动披露工作。请本辖区各进出口企业2014年以来对外支付特许使用费情况开展自查,如未包括在货物完税价格中的应当计入完税价格,并向我关进行主动披露。

通过自查发现少缴或漏缴税款并主动补缴的企业,涉及补缴滞纳金的,海关根据企业申请并经海关法规、关税、稽查部门会商,认定符合《海关总署关于印发〈海关税款滞纳金减免暂行规定〉的通知》(署税发〔2012437号)第四条第(三)项关于“补缴相应税款滞纳金确有困难”情形的,原则上酌情减免补缴税款滞纳金。

主动披露企业请于20175月底前向鄂尔多斯海关提交书面报告。报告中应包含以下基本内容:一是企业基本情况;二是近3是否对外支付特许权费并列明特许权费的种类、金额,同时说明是否和进口货物相关;三是近3是否对外支付设计、研发等费用及金额,并说明是否和进口货物相关;四是近3其他和进口货物相关的非贸易付汇情况;五是近3进口含有特许权的商品品名及税号,进口专制设备的品名及税号;六是其他需要说明的情况。

特此公告。

 

 

鄂尔多斯海关

   2017427

    

 

 

 




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号