手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>通知公告>便民通知>正文
准大学生们:这些助学信息你可能需要
───
发布时间:2017-06-22 10:04     作者:姜瑜     浏览次数:
  记者20日从我市多部门了解到,秋季开学前,有多项助学政策为困难大学生提供助学服务。

    记者20日从市学生资助管理中心了解到,今年内蒙古继续对家庭经济困难学生实施普通高校新生入学资助政策,资助范围为2017年被录取到普通高等学校、具有内蒙古自治区户籍,且录取时为城乡低保家庭(包括孤儿)或建档立卡贫困户(纳入扶贫信息网的贫困户)的子女。资助标准为普通高校本科类新生一次性资助40000元,普通高校专科或高职高专类新生一次性资助30000元。符合条件者可到户籍所在的三区学生资助管理中心申请,期限为7月20日至9月初。申请时需携带低保证(或扶贫对象证明)、录取通知书、准考证、户口本、身份证。

    市总工会工作人员介绍,“金秋助学”活动将在7月20日启动,家有准大学生的贫困职工可在8月13日前向所在单位或公司提交申请材料。申请“金秋助学金”需备齐大学录取通知书、户口本、收入证明,可登陆市总工会网站查询详细信息。今年,“金秋助学”资助标准为:普通高校本科生4000元/人,普通高校专科或高职高专生3000元/人。

    “市长助学金”也将在7月20日左右启动,有乌海户籍、品学兼优、家庭困难的准大学生可在8月中旬前申请,救助标准为每人10000元(分三到四次发放)。

    除此之外,每年7月到10月,我市三区都会在政务服务中心或区里的学生资助管理中心开通困难学生资助咨询服务窗口,为生活困难的大学生提供生源地助学贷款。办理贷款时,须携带大学录取通知书或在校证明、家庭困难证明、本人身份证和共同借款人身份证。
今年新入大学的残疾学生或残疾人子女可到残联申请助学金。

    8月中旬至9月中旬,教育部将开通高校学生资助热线电话,需要者可拨打010-66097980、010-66096590进行求助。        (姜瑜)



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号