手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >乌海要闻>正文
自治区副主席刘新乐来我市调研医改工作
───
发布时间:2017-05-08 09:01     作者:乌海人民政府     来源:乌海日报     浏览次数:

 


 
    5月5日,自治区副主席刘新乐(右二)率调研组来我市调研深化医药卫生体制改革工作。市委书记史万钧,市委副书记、市长高世宏等陪同调研。     (石历增 摄)


    5月5日,自治区副主席刘新乐率调研组来我市调研深化医药卫生体制改革工作。市委书记史万钧,市委副书记、市长高世宏等陪同调研。
刘新乐先后来到市蒙中医院、市人民医院、海勃湾中医院、海南区人民医院、海南区拉僧仲社区卫生服务中心,走病房、查资料、调数据,与一线医务工作者、病患深入沟通,详细了解了我市医改的具体做法、取得的成效。在详细听取了我市区域卫生综合信息管理平台建设,特别是看到通过临床路径监测对医疗行为进行了有效监管后,刘新乐对我市卫生信息化建设方面的积极探索给予肯定。
    座谈会上,在听取我市医改工作汇报后,刘新乐高度赞扬了我市深化医药卫生体制改革工作。他指出,乌海市委、市政府高度重视医改各项工作,以打造健康乌海为目标,以深化医改为主线,以群众受益为目的,围绕医疗、医保、医药三个主攻方向,大力弘扬严实作风,砥砺奋进干事创业,着力在创新体制机制上下功夫,积极稳妥地推进城市公立医院综合改革,各项医改工作走在了自治区前列,为其他盟市提供了很好的借鉴。
刘新乐要求,乌海市要深刻领会中央和自治区深化医药卫生体制改革重要精神,坚持推进改革不动摇,坚持统筹协调齐抓共治,确保卫生计生改革事业健康发展。要加快推进城市公立医院改革,强化考核评估,建立健全人事薪酬、绩效考核、队伍建设等制度,充分调动医务人员积极性,不断提高医疗服务质量和水平。要坚持上下联动,加强分级诊疗制度建设,扎实推进医联体建设,开展精准化的家庭医生签约服务,以增进人民群众健康福祉为重点,让医改更多惠及人民群众。要加大医疗人才引进和培养力度,把本土人才培养好、使用好,把急需紧缺人才引进来、留得住,切实加强基层医疗机构专业技术人才队伍建设。
自治区政府副秘书长许宏智、自治区卫生计生委副主任王占国一同调研。市委常委、秘书长全觉民,副市长康文胜陪同调研。



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号