手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >乌海要闻>正文
自治区党委常委、统战部部长王莉霞来我市调研
───
发布时间:2017-05-11 09:43     作者:闫高乐     浏览次数:

5月9日至10日,自治区党委常委、统战部部长王莉霞(中)来我市调研。自治区党委统战部副部长、内蒙古社会主义学院党组书记奇锦玉随同。市委书记史万钧,市委副书记、市长高世宏等陪同。    (石历增 摄)

5月9日至10日,自治区党委常委、统战部部长王莉霞来我市调研。自治区党委统战部副部长、内蒙古社会主义学院党组书记奇锦玉随同。市委书记史万钧,市委副书记、市长高世宏等陪同。
    在市科学技术馆、当代中国书法艺术馆、市煤炭博物馆、中国少儿书画院等处,王莉霞一行边走边看、边听边问,详细了解了我市城市规划建设、煤炭工业发展、文化旅游产业发展等情况。王莉霞指出,近年来,乌海市立足实际、超前谋划,积极探索资源型城市转型发展新路径,在产业结构调整、城市环境改善、生态文明建设、文化产业发展等方面取得了显著成效,转型发展的魄力之大、力度之大、成效之大令人印象深刻。乌海市要继续总结、发扬行之有效的好做法、好经验,加快推进经济转型和城市转型,不断提升城市的文化品位和宜居水平,努力开创转型升级、加快发展新局面。
    位于乌达区的乌海市绿色生态农业产业园,以产业化扶贫为抓手,以蔬菜种植为主导,坚持科技引领,突出绿色生态,适度发展旅游观光业,着力构建一、二、三产业联动发展新格局,促进农区居民增收致富奔小康。在绿色生态农业产业园,王莉霞一行深入温室大棚,走进田间地头,与农业企业负责人、困难群众等亲切交谈,详细了解了现代农业发展、产业化脱贫等情况。王莉霞强调,要立足发展基础和比较优势,把做优做精现代农业和脱贫攻坚有机结合,坚持精准扶贫、精准脱贫,加快发展优势特色产业,完善企业与农区居民利益联结机制,全面提升园区精细化管理水平,促进贫困群众稳定增收,让广大农区居民过上更加富裕的生活。
    王莉霞十分关心非公有制企业发展。在内蒙古东源科技有限公司,王莉霞听取了企业发展规划、生产经营、产品创新、安全环保等情况介绍,详细询问企业发展中遇到的困难和问题,要求企业继续加大科技创新力度,进一步延伸拓展产业链条、提高产品附加值,不断增强企业核心竞争力。要高度重视非公企业党建工作,把党的建设与生产经营深度融合,为企业发展提供有力支撑。要切实抓好安全环保工作,认真落实企业主体责任,进一步加大投入力度,强化防控措施,全力推动安全发展、绿色发展。

王莉霞一行还实地调研了乌海湖及周边环境生态治理情况。市领导刘春、全觉民、冯雪涛、冀晓青等陪同调研。




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号