手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >乌海要闻>正文
全市“转作风、敢担当、有作为、促发展”纪律作风集中教育整顿活动动员会召开
───
发布时间:2017-05-18 09:42     作者:     来源:乌海日报     浏览次数:

高世宏出席并讲话 郝健君等出席


    5月17日,全市“转作风、敢担当、有作为、促发展”纪律作风集中教育整顿活动动员会召开,安排部署我市纪律作风集中教育整顿活动,进一步树立良好的党风政风,打造干事有激情、做事高标准、遇事敢担当的干部队伍,为全市经济社会发展提供坚强有力的组织保障。

    市委副书记、市长高世宏出席会议并讲话。市人大常委会主任郝健君,市委常委刘春、武凤梅、王晓平、刘俊山、全觉民,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法检“两长”出席会议。

    会议指出,开展集中教育整顿活动是市委严格落实管党治党主体责任、深入推进全面从严治党的务实举措,是推动“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,是加强干部队伍作风建设、推进全市经济社会持续健康发展的现实要求。全市上下要提高认识,深刻理解开展集中教育整顿活动的重要性必要性,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的部署要求上来,进一步增强责任感和紧迫感,激发广大干部干事创业的激情,以更加优良的党风政风确保中央、自治区党委和市委各项决策部署不折不扣落实到位。

    会议要求,要突出重点,确保集中教育整顿活动扎实推进。要切实增强规矩意识,把严守纪律、严明规矩放到重要位置来抓,着力解决“不守纪律不讲规矩”问题。要切实增强责任意识,把加强理想信念教育作为永恒课题,真正做到在其位谋其政,着力解决精神懈怠的“懒、散”问题。要切实增强担当意识,牢固树立注重实绩、重视基层、崇尚实干的鲜明导向,着力解决不敢担当的“推、拖”问题。要切实增强宗旨意识,把广大人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,着力解决“服务管理不到位”的“漂、浮”问题。

    会议强调,要聚焦作风,推动集中教育整顿活动落到实处。各级党委(党组)要切实履行党要管党、从严治党的主体责任,全面加强对集中教育整顿活动的领导。要把准把牢关键环节,把学习教育贯穿于整顿活动的全过程,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容来抓。要加强督促检查,市纪委牵头负责集中教育整顿活动的专项督查工作,市委巡察机构、纪委党风政风监督室、市委和政府督查室要加大追责问责力度。要强化考核激励,完善正向激励机制,落实“能上能下”等规定,激发广大干部干事创业的内生动力。要加强舆论引导,加大对中央、自治区党委和市委关于作风建设系列决策部署的宣传,对集中教育整顿活动开展情况、各级党委(党组)加强干部作风建设的具体措施和社会反响进行集中报道,营造浓厚的舆论氛围。

    三区区委、人大、政府、政协主要负责人和纪委书记、组织部部长,市直各部门、人民团体、企事业单位主要负责人,全市纪律作风集中教育整顿活动领导小组办公室成员等参加会议。
 



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号