手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >乌海要闻>正文
农业部副部长张桃林一行来我市调研
───
发布时间:2017-07-10 09:37     作者:赵永强     浏览次数:
7月7日至8日,农业部副部长张桃林一行来我市调研。市委常委、副市长陈文库,副市长白彦分别陪同调研。
    张桃林一行首先来到内蒙古汉森酒业集团有限公司。汉森酒业集团公司立足沙草产业,引进法国优质酿酒葡萄苗木,利用以色列滴灌技术高效利用黄河水资源,建成国家级标准化示范基地10400亩。目前,汉森酒业年生产能力为2万吨,是内蒙古自治区最大的葡萄酒生产企业。张桃林深入到汉森酒业集团有机葡萄种植基地,与企业负责人交谈,实地查看酿酒葡萄长势,听取我市农业发展、葡萄种植、品种资源和年产量等情况介绍,并询问我市酿酒葡萄生产管理、机械化作业水平以及企业与农户利益联结机制等方面情况。在汉森酒业集团地下酒窖,张桃林听取了葡萄酒生产工艺流程介绍,对我市葡萄酒业发展给予肯定。
调研中,张桃林对我市特色农业发展取得的成绩给予肯定。他说,乌海市立足地区实际,在发展生态、高效、特色、精品农业方面进行了许多有益探索,取得了明显成效。乌海市要在现有特色农业发展的优势基础上,树立精品意识,打造优质品牌,把绿色化发展融入农业特色产业和培育新兴产业中去,健全完善企业与农户利益联结机制,促进农业产业化经营与农民增收致富。
张桃林一行还深入到内蒙古柠植源生物科技有限公司、黄河海勃湾水利枢纽等处进行调研。


7月7日至8日,农业部副部长张桃林(中)一行来我市调研。图为张桃林在汉森酒业集团有机葡萄种植基地查看酿酒葡萄长势。    (丹妮 摄)



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号