手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >乌海要闻>正文
自治区第九届少数民族传统体育运动会在呼伦贝尔开幕
─── 我市派出123名运动员教练员参赛
发布时间:2017-07-13 09:19     作者:石历增     浏览次数:
7月12日,内蒙古自治区第九届少数民族传统体育运动会在呼伦贝尔隆重开幕。
    7月的呼伦贝尔大草原绿草如茵,天朗气清,自治区第九届少数民族传统体育运动会在呼伦贝尔市体育场开幕,为期4天的比赛中,运动员们将在这里同场竞技,展现各民族团结拼搏、激情昂扬的精神面貌。
开幕式上,1200多名身着艳丽民族服饰的社区群众、退休职工、舞蹈演员组成的表演队伍首先入场,在一段精彩的蒙古族传统舞蹈表演后,来自全区12个盟市的代表团昂首阔步相继步入会场。随后,以《圆梦呼伦贝尔》为主题的大型文艺表演开始。演出活动气势恢宏,既有传统的博克表演,也有反映各少数民族特色的舞蹈、歌曲表演,充分体现了我区各少数民族团结友爱,和睦相处,积极向上的良好精神风貌。
本届运动会以“欢聚美丽草原·共享民族盛会”为主题,共设博克、赛马、蒙古族传统射箭等14个竞赛项目(分为88个小项目)以及驼球、米日干车、波依阔3个表演项目,共有来自全区的近2000多名运动员和教练员参加比赛。
在本届运动会,我市派出了由123人组成的代表团参赛,将参加博克、毽球、中国式摔跤等10个项目的比赛。代表团规模、人数及参赛项目均为历届参赛之最。
据我市代表团负责人介绍,市委,市政府非常重视这次比赛,成立了组织机构,选拔优秀少数民族运动员参加集训。我市在中国式摔跤、武术以及毽球这几个竞赛项目上具有一定实力,力争在比赛中取得好成绩。
本届少数民族传统体育运动会由自治区民族事务委员会、自治区体育局主办,呼伦贝尔市人民政府承办。

7月12日,内蒙古自治区第九届少数民族传统体育运动会在呼伦贝尔隆重开幕。图为我市代表团步入赛场。(石历增 摄)



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号