手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >乌海要闻>正文
乌海市委副书记、市长高世宏调研全市教育工作
───
发布时间:2017-07-14 09:35     作者:闫高乐     浏览次数:
7月13日,市委副书记、市长高世宏调研全市教育工作。副市长冀晓青等一同调研。
    高世宏一行先后深入乌海市第一中学、乌海市第四中学、海勃湾区第一幼儿园、市实验小学西校区等处,与学校负责人、教师面对面交流,详细了解各所学校的建设规模、教学环境、办学特色、师资力量、生源结构、餐饮条件以及消防安全等方面情况。
近年来,市委、市政府高度重视教育事业发展,坚持以促进公平、提高质量为核心,大力推行教育改革,着力改善办学条件,不断深化素质教育,全力保障教育公平,推动教育管理更加规范、办学条件更加完善、资源配置更加均衡、办学特色更加鲜明,走出了一条科学发展、内涵发展、均衡发展之路,群众对教育的满意度和美誉度明显提升。
调研中,高世宏对全市教育事业发展所取得的成绩给予肯定。他强调,教育是功在当代、利在千秋的重要事业,要始终把教育摆在优先发展的战略地位,高起点谋划学前教育发展,推动义务教育优质均衡发展,优化高中教育教学资源配置,加快发展中高等职业教育,抓好民族教育和特殊教育发展,努力把全市教育事业提高到一个新的水平。要以深化教育改革为动力,狠抓内涵建设、凸显办学特色,不断加大教育基础投入力度,切实强化教师队伍建设,全面提高教育教学质量和办学水平,持续深入地办好人民满意的教育。要把校园安全放在更加突出位置,大力推进平安校园建设,创新校园安全管理举措,完善校园安全防控体系,加强学生安全意识教育和心理健康教育,不断夯实校园安全工作基础,确保广大师生生命财产安全。



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号