手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >乌海要闻>正文
100辆机动车获“一年内 免费地面停车”等奖励
───
发布时间:2017-07-17 10:26     作者:强建国     浏览次数:
  7月12日,我市举办“百辆文明车”命名活动,100辆机动车被命名为“文明车”。获评“文明车”后,可享受一年内免费地面停车、免收年度检验费用等奖励。

    今年5月1日,市文明办、市公安局联合发起了我市首届“百辆文明车”评选活动,全市共有493人报名参与活动。经过宣传发动、投票评选、复核审查、公正公告4个阶段,最终评选出符合条件的100辆“文明车”。

    被评为“文明车”的机动车,可在一年内免费使用全市地面收费公共场所停车位及小区外围地面收费停车位临时停车;在全市5家机动车检测机构检车时,可免收年度检验费用;车主到车管所各业务窗口办理车驾管业务时可享受绿色通道,优先办理;可在部分汽车销售4S店享受一次免费检测、保养等奖励。车主只要在规定位置张贴“文明车”标识,凭媒体公告证明,就能享受一系列奖励措施。

    本次获评“文明车”的机动车,均在一年内未发生负有责任的交通事故,无交通违法记录,无逾期未年检、非法营运、违法(章)经营、欠缴拒缴停车费等行为,无其他不文明交通行为被查实或曝光。

    “百辆文明车”暂定一年一评。荣誉自授予之日起一年内有效,到期后自动失效。荣誉期内一旦发生不文明行为或被举报,立即取消“百辆文明车”荣誉和相关奖励措施。(强建国)



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号