手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >乌海要闻>正文
史万钧在调研海南区创建全国文明城市工作时强调
───
发布时间:2017-08-02 09:14     作者:闫高乐 石历增     来源:乌海日报     浏览次数:

坚定信心  众志成城  一鼓作气  决战决胜

力争以优异成绩进入全国文明城市行列


    8月1日,市委书记史万钧深入海南区调研创建全国文明城市工作,强调要把创建工作摆在重中之重的位置,坚定信心,鼓足干劲,全力以赴,决战攻坚,高效率、高标准、高质量巩固扩大成果,完成各项任务,坚决打赢创建全国文明城市决胜战。

    史万钧一行先后来到海南区人民公园、东风街、和谐小区、金海市场、黄河市场、喜洋洋小区和赛汗乌素村等处,实地察看老旧小区、背街小巷、集贸市场、城乡结合部综合整治情况。

    位于海南城区中心地带的区人民公园,是一座以社会主义核心价值观为主题,集休憩、娱乐、观赏、教育等多项功能于一体的开放式主题公园。史万钧一行来到人民公园时,正值晨练时分,园内人流不断,随处可见晨练健身的市民。史万钧边走边听边看,几次来到晨练市民当中,与大家亲切交谈,问感受、谈想法、听建议,感谢广大市民一直以来对创建工作的关心和支持。叮嘱有关部门要继续加大宣传力度、创新宣传方式,进一步提高群众对创建工作的参与率、支持率,营造全民动员、全员参与、全心创建的浓厚氛围。

    在黄河市场,史万钧先后驻足禽肉、蔬菜、水果等摊位,与商户、市民深入交谈,详细询问商品质量、价格、销售等情况,实地察看集贸市场环境卫生和经营秩序整治效果,要求有关部门进一步强化标准意识,规范经营秩序,抓好市场监管,努力为市民营造安全放心的消费环境和规范有序的市场环境。     

    调研中,史万钧强调,做好全国文明城市创建工作,责任重大、使命光荣、意义深远。全市上下要迅速行动起来,在思想上再加压、行动上再加力,以等不得的责任感、慢不起的紧迫感、争一流的使命感,全力推进创建各项工作,奋力夺取创建全国文明城市的最后胜利。要突出工作重点,把市容市貌环境整治与基础设施建设相结合,加快城市棚户区、老旧小区、背街小巷改造步伐,下大气力抓好地面硬化、立面改造、垃圾清运等工作,全面提升生态绿化、市容美化、环境净化、城市亮化、管理细化的水平。要坚持问题导向,紧盯沿路沿线、主次干道、城乡结合部等重点区域,集中开展专项整治,全力补齐工作短板,努力营造干净整洁、文明有序的城市环境。要巩固扩大新农区建设成果,加大农区环境综合整治和乡风文明建设力度,进一步提高农区居民的环境意识和文明素养,确保农区人居环境根本改善。要广泛宣传发动,充分发挥各级各类媒体宣传主阵地作用,加快形成传统媒体与新媒体宣传相呼应、线上线下同推进的新闻宣传工作格局,引导全市干部群众以背水一战的斗志、攻坚拔寨的决心,集中力量、一鼓作气推进各项目标任务落到实处、取得实效,力争以优异成绩进入全国文明城市行列。

    市政协副主席王华峰等一同调研。


    8月1日,市委书记史万钧深入海南区调研创建全国文明城市工作,实地察看老旧小区、背街小巷、集贸市场、城乡结合部综合整治情况。                   (石历增 摄)



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号