手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >乌海要闻>正文
乌海市开展规范树木移植管理和严禁移植天然大树进城督查工作
───
发布时间:2017-08-11 08:56     作者:林业局     浏览次数:

本着对自然生态高度负责的精神,市绿化办结合本地区实际情况,从7月10开始,组织三区对辖区树木移植管理、天然大树进城、古树名木管理等情况进行了摸底调查。

市绿化办抽调专业技术人员组成督查组,按相关要求对各区执行情况进行了抽查。

各区绿化办也高度重视此项工作,加强组织领导,建立问责机制,层层落实责任。加大宣传发动,引导树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念和正确的绿化理念。加大造林绿化科学指导力度,严格把好造林绿化苗木规格、树种结构的设计和使用监管关。在造林绿化工作中,杜绝使用天然苗木,严格使用人工育苗树种。

督查采取现场巡查监督与接受群众举报相结合的方式认真开展自查。均未发现违法移植树木、移植天然大树进城、破坏古树名木的行为。




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号