手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >乌海要闻>正文
重拳出击保护蓝天
───
发布时间:2017-08-11 09:30     作者:闫高乐 赵晓坤     来源:乌海日报     浏览次数:
  环保数据显示,今年1至7月,我市共收获143个蓝天,空气质量达标率为67.5%。天更蓝了、水更清了、空气更清新了,这是乌海人的共同感受。

    成绩的取得来之不易。近年来,我市深入贯彻落实国家、自治区关于环境保护工作的决策部署,紧紧抓住自治区统筹推进乌海及周边地区大气污染联防联控的有利时机,牢固树立绿色发展理念,多措并举加强生态建设和环境保护,美丽乌海建设迈出坚实步伐。

    我市全力抓好大气环境综合整治,计划从2016年至2020年投入资金159.3亿元,组织实施大气环境综合整治项目997个。2016年投入大气污染防治资金56.1亿元,组织实施项目767个,占“十三五”任务总数的76.9%。今年组织实施大气污染治理项目166个,目前已完工87个。

    我市扎实开展矿区环境综合整治,治理矸石自燃和煤层自燃840.4万平方米,修复整治排土场73个,硬化采区道路87公里;封闭物料堆场84.6万平方米,淘汰燃煤小锅炉190台,全面完成自治区下达任务;削减二氧化硫7600吨、氮氧化物1万吨,荣获自治区二氧化硫减排突出贡献奖。

    我市推进工业企业污染治理,在全国率先组织实施焦化行业提标改造,焦化、电力、氯碱化工等重点行业基本实现达标排放;严格环境准入,新建燃煤发电机组全部执行大气污染物超低排放标准;新增排放二氧化硫、氮氧化物和烟粉尘的建设项目实行总量控制;优化产业布局,严格执行规划环评和项目环评。

    我市加强水环境污染防治,2016年投入资金9.27亿元,组织实施重点水污染防治项目34个;不断完善工业园区污水处理体系,工业污水基本实现达标排放;全面落实最严格水资源管理制度,全国水生态文明城市建设试点任务基本完成。             (闫高乐 赵晓坤)



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号