手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >热点关注>正文
葡萄香飘待客来
───
发布时间:2017-08-10 10:46     作者:颜慧 石历增     来源:乌海日报     浏览次数:
  乌海的葡萄是香甜的诱惑,乌海葡萄酒是红色的温柔。

    八月是葡萄成熟的季节,城市内外弥散着醇美的香气。无论是葡萄庄园,还是街边,色泽艳丽、珠圆玉润的红葡萄,青翠欲滴、玲珑剔透的白葡萄都会让人满怀口舌之欲。而在欧式风情的葡萄酒庄感受葡萄酒文化,品味传承数千年的酿造技艺,又是一番别样的风情。

    葡萄已深深融入了城市文化,融入了人们的生活。城中有乌珠慕公园、葡萄酒博物馆,城郊还有葡萄公园,绿野中大片青翠的葡萄田和各种以葡萄为主题的建筑小品,都是醉人的风景。

    “一带一路”让乌海葡萄有了更多机遇。依托葡萄酒庄和葡萄庄园,乌海正全力打造集观光度假、娱乐休闲、高档葡萄酒生产、葡萄酒文化体验等多功能于一体的“中国·沙漠原生态葡萄酒庄之都”。乌海葡萄和沙漠葡萄酒正走向世界。 (颜慧 石历增文/图)








打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号