手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >部门动态>正文
市中级人民法院通报打击新型电信犯罪情况
───
发布时间:2017-05-18 09:59     作者:刘春霞     来源:乌海日报     浏览次数:
  5月17日,市中级人民法院召开新闻发布会,通报了全市法院系统打击新型电信犯罪情况。

    2014年至2017年,我市两级法院共受理新型电信类犯罪案件63件,涉及被告人109人,同比增长4倍。全市法院系统在依法做好审判工作的同时,对新型电信犯罪案件进行分析研判,对此类案件的证据提取与固定及相关法律的适用问题做出明确的规定,提高了案件的审判质效;在坚持严厉打击不动摇的原则基础上,灵活审案,通过审判和制裁,有力地打击犯罪分子的嚣张气焰。

    下一步,全市法院将重点在新型电信犯罪审判工作中做好四项工作:一是加强新型电信犯罪审理实务培训,夯实刑事法官案件审理能力;二是继续进行广泛调研,根据我市实际情况,在公检法系统广泛征求意见,进一步统一办案标准;三是常态化召开新型电信犯罪刑事审判座谈会,研究部署下一步工作,提高审判质量;四是加大宣传力度,形成全社会群策群力严厉打击新型电信犯罪的强大声势。

    发布会还通报了我市2014年至2017年新型电信犯罪的五大典型案例。



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号