手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >部门动态>正文
市食药监局全面推进 “双随机 一公开”工作
───
发布时间:2017-05-19 09:35     作者:崔建敏     来源:乌海日报     浏览次数:
  日前,市食药监局召开全市食药监管系统“双随机、一公开”工作推进会,要求各单位严格按照依法施政和促进社会公平正义的要求,深化监管改革,狠抓制度配套和督促落实,将社会关注度高、投诉举报多、风险等级高、信用评级低的生产经营主体作为检查重点,全面推进 “双随机、一公开”工作扎实开展。

    “双随机、一公开”即在监管过程中随随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,将抽查情况及查处结果及时向社会公开,这种监管模式的推开为科学高效监管提供了新思路。

    根据全市食品药品安全风险研判结果和安全状况,我市要求各监管单位制定年度食品药品监管计划,合理安排检查比例和频次;分类建立监管对象名录库、随机抽查事项清单、执法人员名录库,实行编号管理、动态更新;为保证随机公正,制定单次抽查工作方案,明确抽查区域、抽查户数、抽查事项清单、实施抽查人数等事项。 在纪检监察部门监督下,通过机选或摇号等方式,从监管对象名录库中随机抽取检查对象,从执法检查人员名录库中随机选派执法检查人员;注重检查实效。要求检查人员做到过程规范、全程留痕,实现责任可追溯。在检查结束后要及时完成效果评估、问题梳理、风险分析和整改要求,并依法公布检查结果和行政处罚等信息。    (崔建敏)



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号