手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >部门动态>正文
市就业服务局建立求职人员信息资源库
───
发布时间:2017-07-14 09:53     作者:跃文     来源:乌海日报     浏览次数:
为进一步解决企业“招工难”、求职者“就业难”问题,打破求职招聘信息孤岛,提高用工单位与广大求职者的对接效率,今年以来,市就业服务局探索人才信息服务管理新方式,开发研制了乌海市“求职人员信息资源库”软件。“求职人员信息资源库”软件的使用,可动态录入求职登记人员信息,并从中为企业推荐符合招工条件的登记人员,切实提高了求职人员和岗位需求的匹配成功率。截至目前,“求职人员信息资源库”登记求职人员信息1420条,为50多家企业推荐岗位求职人员600多人次。
在“求职人员信息资源库”建设过程中,市就业服务局采取多项措施保障求职登记人员信息真实有效。一是结合招聘会设立求职登记服务台,指导求职人员填写求职登记表。二是加强与人才交流中心的协商对接,共享回我市报到未就业的大中专毕业生基本信息,经本人同意后为其办理求职登记。三是引导办理失业登记的人员同时办理求职登记。四是鼓励企业使用“求职人员信息资源库”,及时提供企业新录用和离职人员信息,动态更新完善资源库内人员信息。
    今后,市就业服务局将建立完善就业人员回访制度,充分利用好“求职人员信息资源库”资源,通过回访企业了解推荐就业人员签订劳动合同情况和企业空岗需求情况,实现 “帮求职者找工作,助企业揽人才”目标。



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号