手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>资讯中心 >三区动态>正文
乌达区开展环境综合整治
───
发布时间:2017-08-04 09:25     作者:跃文     浏览次数:
  今年以来,乌达区在创建全国文明城市工作中,从整治不文明行为入手,开展了环境、交通、旅游、卫生等综合整治行动,进一步提升了城市文明的软实力。

    乌达区以28项专项整治行动为抓手,开展了文明旅游、文明交通、文明停车等各类专项行动100余次;规范城区主要街路车辆停放,清理整治乱停乱放车辆3000余辆次;开展了机关事业单位交通志愿服务行动,在13个交通流量密集路口进行了文明交通劝导;开展了全区环境卫生大整治,重点对城乡结合部、平房区、背街小巷等重点区域进行卫生清理,清除平房区卫生死角210余处,清运垃圾120吨,清理捡拾白色垃圾5万平方米;深入开展“平安乌达”创建活动,完善了立体化社会治安防控体系,全面检查消防设施,畅通了消防通道。

    乌达区在创城工作中对“六小”行业进行集中整治督查,截至目前,检查经营户272户次;全面整顿乌海西站站前广场,统一规范商招店招,施划各类车辆停车区域,设立停车指示牌,增加公益广告近千平方米,粉刷广场周边建筑墙体近2000平方米;严厉打击虚假违法广告,规范广告市场秩序,及时处理23件广告投诉。乌达区对窗口单位和服务大厅工作人员开展文明礼仪培训,加大对窗口单位文明服务的检查力度,按创城要求规范了工作人员文明服务,健全投诉处理机制,服务承诺制度等。同时,在净化校园周边环境活动中,相关执法部门与学校密切配合,综合治理,截至目前,共检查校园周边食品经营户59户,对其中4户下达了责令改正通知书,为学生营造了良好的学习生活环境。    (跃文)



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号