手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>交流互动>民意征集>正文
市政府办公厅 “转作风、敢担当、有作为、促发展”纪律作风集中教育整顿活动征求意见表
发布时间:2017-06-23 10:00    作者:    浏览次数:     【字体:

为贯彻市委开展“转作风、敢担当、有作为、促发展”纪律作风集中整顿活动的要求,切实改进乌海市政府办公厅工作作风,现向广大市民征求我单位以下四个方面存在的问题,请认真客观的为我单位提出宝贵意见和建议,以便我们更好地开展工作。请于71日前填写征求意见表,谢谢您的支持和配合!联系电话:2999646。邮箱:chenzhaori@163.com

序号

问题类型

重点内容

存在

不存在

不清楚

1

在不守纪律、不讲规矩方面。

是否存在政治上不清醒,妄议中央大政方针,对中央和自治区党委、市委决策部署评头论足、口无遮拦、乱发议论的问题。

 

 

 

是否存在言行不一、搞两面派、当“两面人”,台上一套台下一套,说一套做一套以及因私外出不按规定请假,以因公名义请假办私事的问题。

 

 

 

是否存在不收敛、不收手、不知止,搞隐形“四风”的问题。

 

 

 

是否存在对组织不诚实,个人事项不如实报告,重大事项填报存在漏报、瞒报、少报的问题。

 

 

 

是否存在对市委的决策部署和规章制度,把握不全面、理解不深刻,执行无力度、落实不到位的问题等。

 

 

 

党员干部是否存在组织观念淡薄,参加组织生活不积极,党员作用发挥不到位的问题。

 

 

 

2

在精神懈怠的“懒、散”方面。

是否存在理想信念淡薄、动力不足、不思进取、行动迟缓,对上级安排的任务敷衍了事、得过且过,对承担的工作能拖则拖,不推不动、推一推动一动甚至推了也不动的问题。

 

 

 

是否存在守摊思想,思维定势、路径依赖严重,工作标准低,甘于平庸,缺乏争先进位的勇气锐气,不求有功、但求无过,只求过得去、不求过得硬的问题。

 

 

 

是否存在享受思想,心思不在工作上,出工不出力的问题;年龄较大干部是否存在“到站”思想,“传帮带”作用发挥不充分的问题。

 

 

 

是否存在学习热情不高、钻研业务劲头不足,得过且过、敷衍应付,上班、开会、学习等活动想来就来、想去就去,凭个人兴趣参加集体活动的问题。

 

 

 

是否存在旁观思想,习惯于当“二传手”“甩手掌柜”“只当评论员、不当战斗员”“只在岸上空喊、不到水里划船”的问题。

 

 

 

是否存在本位思想,推进改革不积极,不愿下放权力,对简政放权明放暗不放、形放实不放的问题等。

 

 

 

3

在不敢担当的“推、拖”方面。

是否存在对新常态主动研究不够、措施办法不多,遇到困难让道走、碰到问题往后拖,凡事等着上级出政策、领导出主意的问题。

 

 

 

是否存在怕决策失误,心存顾虑、畏首畏尾、过度谨慎,不见批示不办事、不见纪要不执行,该决策的不决策、该拍板的不拍板、该定的事不定,致使工作节奏变慢、效率变低的问题。

 

 

 

是否存在面对困难问题,瞻前顾后,患得患失,不敢创新突破,凡事先想退路,只求自身安全,不想事业推进的问题。

 

 

 

是否存在怕干的多出错多、不敢主动干事,奉行“多一事不如少一事”“为了不出事、宁可不干事”的问题。

 

 

 

是否存在怕得罪人、不敢坚持原则,怕担责任、工作推诿扯皮,敷衍塞责,只想当官不想做事,满足于当得过且过的“太平官”“逍遥官”的问题。

 

 

 

是否存在死扣条条框框,能办不办、该办不办,围绕程序“打转转”;效率低下,急事缓办,念“拖”字经,把“急件”拖成“平件”、把“易事”拖成“难事”、把小事拖大、大事拖炸的问题。

 

 

 

4

在服务管理不到位的“漂、浮”方面。

是否存在宗旨意识淡薄,对基层、对群众、对企业服务意识差,对深入基层一线、联系群众百姓、帮助企业发展走形式、走过场的问题。

 

 

 

是否存在对基层一线、困难群众、困难企业关心不够,落实“放管服”、扶贫帮扶、扭亏脱困任务不到位的问题。

 

 

 

是否存在对群众反映强烈的问题或信访,心存顾忌,怕惹麻烦,不敢直面群众,担心一旦接手脱不了身,不表明态度、不正面回应、不积极解决问题等。

 

 

 

是否存在因推进改革而弱化服务监督管理,如公车改革后下基层检查指导频次减少的问题等。

 

 

 

是否存在办事流程不优、信息化水平不高、还得群众来回跑的问题等。

 

 

 

是否存在服务管理对象满意度持续低迷,门虽好进、脸虽好看、但事情难办的问题现象。

 

 

 

其他方面:

 市政府办公厅“转作风、敢担当、有作为、促发展”纪律作风集中教育整顿活动征求意见表.doc

您可以对本条信息发表评论意见
您的姓名: *
您的电话:
您的邮箱:
您的意见: *
验 证 码:
相关阅读
〖文章来源:乌海市政府办公厅〗〖责任编辑:管理员〗〖打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号