手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>政务公开>政府工作>政务活动>正文
自治区第五督查组来我市督查
───
发布时间:2017-09-04 09:32     作者:段维娜     浏览次数:
  9月1日至3日,自治区第五督查组对我市深入推进农牧业供给侧结构性改革、加快培育农牧业农区发展新动能情况进行督查,并召开汇报会和反馈会。自治区水利厅总工程师王亚东率队,市委常委、副市长陈文库出席会议。

    今年以来,我市立足自身发展基础和比较优势,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以“优化供给、提质增效、促进增收”为目标,坚持“生态、高效、特色、精品”的现代农业发展道路,稳中求进,改革创新,农牧业产业化经营和城乡一体化进程逐步推进。

    在反馈会上,督查组对我市深入推进农牧业供给侧结构性改革、加快培育农牧业农区发展新动能工作落实情况给予肯定,并提出了建设性的意见和建议。督查组要求我市以此次督查为契机,进一步加大对葡萄等产业支持力度,拓宽农业企业融资渠道,大力培养和引进葡萄等产业专业技术人才;要积极发挥龙头企业引领作用,打造企业、科技人才、种植户等多方利益共同体,推进产业融合发展;要加强农产品交易平台等设施建设并健全工作机制,推进供销社加快经营服务网点建设,找准定位、合理布局,使现代农业发展取得新突破。

    督查组还到蒙根花光伏休闲农业园、汉森酒庄、金奎蔬果农民专业合作社、黄河西行客栈、阳光田宇农业发展有限公司等处进行了实地走访。     (段维娜)



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号