手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>政务公开>政府工作>政务活动>正文
自治区党委第十一巡视组向海勃湾区委反馈巡视情况
───
发布时间:2017-09-04 09:25     作者:张程     浏览次数:
  根据自治区党委巡视工作领导小组的部署,2017年8月30日,自治区党委第十一巡视组向海勃湾区委反馈巡视情况。自治区党委第十一巡视组副组长朝克主持召开向市委常委、海勃湾区委书记刘春的反馈会议,组长逯敬东传达了习近平总书记在听取十八届中央第十二轮巡视情况汇报时的重要讲话精神和自治区党委书记李纪恒同志在书记专题会议听取十届党委第一轮巡视情况汇报时的讲话精神,出席向海勃湾区委领导班子反馈巡视情况会议,并对海勃湾区委主要负责人和区委领导班子抓好巡视整改工作提出要求。刘春主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态发言。

    根据自治区党委统一部署,2017年5月20日至7月20日,自治区党委第十一巡视组对海勃湾区委开展了巡视。巡视组认真贯彻中央巡视工作方针和自治区党委关于巡视工作的部署要求,坚定不移深化政治巡视,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧盯区委领导班子和党员领导干部,突出“关键少数”,从严从实开展巡视监督,顺利完成了巡视任务,发挥了政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,释放了新一届党委全面从严治党的强烈信号。

    逯敬东指出,党的十八大以来,海勃湾区委在经济社会发展和全面从严治党等方面取得了积极进展。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导弱化,担当精神不足,贯彻落实中央和自治区党委重大决策部署不力,党委总揽全局、协调各方作用发挥不充分;党的建设缺失,对党建工作重视不够,党内政治生活不严肃,基层党组织功能作用发挥不够;全面从严治党不力,“两个责任”落实不到位,对重点领域监管不力;干部交流力度不够,“三超两乱”整治不彻底;意识形态责任制落实不到位,违反中央八项规定精神和自治区28条配套规定问题时有发生。同时,巡视组还收到一些涉及领导干部的问题反映,已按有关规定转相关部门处理。

    逯敬东提出六点意见建议。一是增强“四个意识”,加强党的领导,不折不扣贯彻落实中央和自治区党委重大决策部署。二是严肃党内政治生活,加强党的建设,增强各级党组织创造力凝聚力战斗力。三是强化政治担当,推进全面从严治党,压实“两个责任”,始终保持反腐败高压态势。四是树立正确用人导向,规范选人用人工作,提高干部队伍建设管理水平。五是落实意识形态责任制,把牢意识形态主动权,提高应对网上舆情的能力和水平。六是把握巡视工作契机,加大巡视成果运用,把从严治党从“宽松软”走向“严紧硬”。

    逯敬东对巡视整改提出明确要求。海勃湾区委要坚决落实政治巡视要求,不断强化区委总揽全局、协调各方的领导核心作用;要抓紧制定整改方案,明确责任领导、责任单位和完成时限,实现整改事项清单化、项目化、具体化;要全面抓好整改落实,即知即改、立行立改、全面整改,形成报账、交账、查账、销账的完整链条;要扎实推进专项整治,以重点问题整改带动整体工作全面提升;要及时报告整改情况,做好在党内通报和向社会公开等工作;要认真履行整改责任,确保件件有着落、条条要整改。

    刘春在表态发言中表示,要进一步提高政治站位,充分认识抓好巡视整改的极端重要性和紧迫性。要聚焦纠正纠错纠偏,以立行立改、严查严改、全面整改的劲头和决心抓好整改落实。要着眼长效常态,切实巩固拓展好巡视整改成果成效,以巡视整改为契机,不断推进全面从严治党、推动改革发展和经济转型,进一步做好保障改善民生、维护社会和谐稳定和生态环境保护工作,扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化活动,圆满完成区人大、政府、政协换届工作。要全面落实自治区巡视整改部署要求,把巡视成果落实好、体现好、运用好,不断推进经济社会健康发展。

    自治区党委第十一巡视组有关成员,海勃湾区四大班子成员,法检两长,海勃湾工业园管委会副县级领导,区纪委、区委组织部、区委宣传部领导班子成员,区四大班子办公室等负责同志列席会议。     (张程)



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号