手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>政务公开>政府工作>政务活动>正文
自治区党委第十一巡视组向乌海市纪委反馈巡视情况
───
发布时间:2017-09-04 09:27     作者:段维娜     来源:乌海日报     浏览次数:
  根据自治区党委巡视工作领导小组的部署,2017年8月30日,自治区党委第十一巡视组向乌海市纪委反馈巡视情况。自治区党委第十一巡视组副组长朝克代表巡视组反馈巡视情况,市委常委、纪委书记武凤梅主持会议并作表态发言。

    根据自治区党委统一部署,2017年5月20日至7月20日,自治区党委第十一巡视组对乌海市委进行巡视的同时,对乌海市纪委也进行了巡视。巡视组认真贯彻中央巡视工作方针和自治区党委关于巡视工作的部署要求,坚定不移深化政治巡视,以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,坚持问题导向,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧盯市委领导班子和党员领导干部,突出“关键少数”,从严从实开展巡视监督,顺利完成了巡视任务,发挥了政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,释放了新一届党委全面从严治党的强烈信号。

    巡视组指出,近年来,乌海市纪委认真贯彻落实中央、自治区有关文件精神,按照自治区纪委、乌海市委的安排部署,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,积极推进“三转”,深化纪律检查体制改革,加强队伍建设,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:“三大任务”落实不到位;重点常规工作落实不深入;对党员党纪党规的教育不足,对领导干部行使权力监督不到位;监督重点不突出,日常监督作用虚化;纪律审查不规范,执纪问责力度不够;领导班子落实主体责任担当不足;落实“三转”不到位,主责主业聚焦不够以及落实纪检监察干部队伍建设年“五个过硬”要求力度不大。

    巡视组提出五点意见建议。一要深刻领会党章赋予的职责,协助市委抓好党风廉政建设责任制落实,认真履行党章赋予的职责,严格落实“三大任务”和“五项经常性工作”,围绕中心、服务大局,为全市经济社会发展提供坚强的纪律作风保障。二要建立科学有效的常态化监督检查机制,扎实扎密监督网络,把政治纪律和政治规矩挺在前面。三要把握运用好监督执纪“四种形态”,规范和强化执纪问责,充分发挥执纪问责的震慑作用。四要强化纪检监察干部队伍建设,牢固树立“打铁自身硬”的意识和监督者必受监督的理念,打造一支讲政治、懂发展、敢治标、善治本的纪检监察干部队伍。五要以巡视整改为契机,把依规治党、从严治党的制度利器用起来,推动全面从严治党从“宽松软”走向“严紧硬”。

    武凤梅表示,自治区党委第十一巡视组反馈的问题全面客观、切中要害,对于整改问题提出的整改要求站位高远、实事求是。市纪委将按照巡视组的要求,认真做好巡视反馈意见的整改落实。一要践行政治忠诚,把巡视整改工作作为首要政治任务。自治区党委开展此次巡视工作,是对乌海市纪委的一次政治体检,一次“把脉会诊”,市纪委要以高度的政治责任感,从严从实,扎扎实实抓好巡视反馈问题的整改落实。二要彰显政治担当,确保巡视反馈意见全部整改到位。成立专门的整改工作领导小组,对巡视反馈指出的问题逐条逐项研究分析,制定目标明确、措施有力、责任到人的整改落实工作方案。三要把开展巡视整改工作作为进一步促进工作的新契机、新载体,深化整改成效,推动纪检监察工作实现新进步,进一步提升乌海市纪委和全市纪检监察机关工作水平,为乌海经济社会发展提供坚强有力的保障。

    自治区党委第十一巡视组有关成员,市纪委领导班子成员,机关各部室负责人,市纪委各派驻机构相关负责人参加会议。



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号