手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>政务公开>政府工作>政务活动>正文
宁夏中卫市考察团来我市考察 万新恒率队
───
发布时间:2017-09-11 09:31     作者:孟荣     来源:乌海日报     浏览次数:
  9月8日至9日,宁夏回族自治区中卫市委副书记、市长万新恒率考察团来我市考察。副市长白彦陪同。

    在市绿色生态农业产业园,考察团一行详细了解了园区建设、科技兴农等方面的情况。市绿色生态农业产业园项目占地7735亩,计划投资近6亿元,分三期建设。项目全部建成后,将有效带动和引导地区农业产业发展,推动一、二、三产业相融互促。

    近年来,园区采取“龙头企业+示范户+低收入农户”的模式,引入有实力的农业企业入驻,实行统一管理、分户承包,全面提高农业产业化经营水平;充分发挥龙头企业的带动作用,通过培养品牌和龙头企业,促进农业发展,带动农区居民致富奔小康。目前,已有奥峰农业公司、雨润三禾农业公司、绿农永胜农民专业合作社3家企业入驻园区,建成温室近400亩。同时,园区企业与浙江大学、甘肃农大等10家科研院所建立合作关系,成功孵化新技术16项、新品种57个,解决就业150余人。

    考察团一行还实地考察了恒业成有机硅有限公司、东源科技有限公司、蒙根花休闲农业园、黄河海勃湾水利枢纽等,详细了解了我市经济、农业发展等方面的情况,并希望两市继续加强交流与往来,密切合作。   (孟荣)



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号