手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>政务公开>政府工作>政务活动>正文
石嘴山市考察组来我市考察人力资源市场信息化建设等工作
───
发布时间:2017-11-21 17:28     作者:人社局     来源:人社局     浏览次数:

近日,石嘴山市委常委、副市长常春带队一行8人,来我市考察人力资源市场信息化建设及就业精准扶贫工作,副市长白彦、市政府副秘书长李宾陪同,市人社局做了相关工作汇报。

座谈会上,白彦副市长代表市委、政府首先向考察组一行表示热烈欢迎,简要介绍了我市经济、社会、文化基本情况,并表示,我市与石嘴山市仅一河之隔,两地往来互动频繁、合作日趋密切,相信通过此次交流会谈,双方会达成更深、更广的合作。

会议提出,一直以来我市始终把就业创业作为保障和改善民生的头等大事,围绕国家、自治区有关政策,进一步配套完善我市就业创业工作具体实施办法,积极推进公共就业服务均等化,着力构建覆盖全市的就业创业服务体系。今年,我市全面贯彻落实习近平总书记关于区域协调发展重要讲话精神和自治区党委、政府着眼推动区域协调发展的战略要求,提出了乌海及周边地区一体化发展战略目标,迫切希望能与石嘴山市达成全面战略合作,在人力资源事业方面有所建树,希望将石嘴山市纳入“两个机制”“两个资源库”的覆盖范围,通过搭建人力资源共享平台,实现两地间劳务合作的互利共赢。

石嘴山市考察组表示,近年来乌海、石嘴山两地政府达成了多个合作项目,为两地的社会经济发展注入了动力,此次考察学习,更是为两地融合发展搭建了一个更好的平台,我们将会主动谋划,借鉴乌海先进经验,充分挖掘“两个机制”“两个资源库”的潜在影响力,力促两地人力资源共享。




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号