手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>政务公开>政府工作>政务活动>正文
自治区农村土地承包经营权确权登记颁证领导小组对乌海市确权工作进行督查
───
发布时间:2017-12-19 17:38     作者:农牧业局     来源:农牧业局     浏览次数:

为进一步推动农村土地承包经营权确权登记颁证工作进程,规范确权工作补助资金的使用。自治区农村土地承包经营权确权登记领导小组办公室成立督查组,于近日对我市农区土地承包经营权确权登记颁证工作开展情况和中央、自治区确权补助资金使用情况,以及地区资金配套情况进行了督查,市农牧业局副调研员安世兵及农经站相关工作人员陪同检查。

督查组采取听汇报和实地查看的方式对我市确权进展情况和资金使用情况进行了全面了解。听取了我市三区土地确权进展情况汇报,查看了海南区确权档案、资金使用情况,随机抽取巴镇一棵树村2户农户,就“一卷一户”档案中发包方、承包方及是否进行实地指认等各项内容向农民面对面逐条询问。检查组对海南区三级四类确权档案“发包方调查表”“承包方调查表””地块调查表”及公示表等相关表格进行了详细查看,指出表格中存在错误,并提出修改意见。

经过督查,自治区确权办工作人员对我市目前确权工作进行了肯定,对确权工作中存在的问题和矛盾提出了意见和建议,要求在确权工作中严格把握国家政策,认真理解表格中的相关解释,按照相关规程进行操作,以免出现因理解错误造成的窝工、返工。尽快完成海南区试点工作市级核查,申请自治区验收,为下一步确权平台建设做好准备,完成与自治区、国家确权数据库的顺利对接。

海勃湾区和乌达区确权工作人员也借此机会向海南区进行了学习。




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001