手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>政务公开>政府工作>党政会议>正文
市委全面深化改革领导小组召开第十六次会议 史万钧主持并讲话 高世宏王凤等出席
───
发布时间:2017-08-30 09:36     作者:郭婧     浏览次数:

市委全面深化改革领导小组召开第十六次会议

史万钧主持并讲话 高世宏王凤等出席


    本报讯 (记者郭婧)8月29日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长史万钧主持召开市委全面深化改革领导小组第十六次会议。会议传达了自治区党委全面深化改革领导小组第二十五次、二十六次会议精神,研究审议改革方案,听取市委改革办、各专项小组和各区委全面深化改革领导小组工作汇报。

    市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长高世宏,市政协主席王凤出席会议。

    会议指出,今年,全市改革发展稳定的任务很重,大事要事多,大家做了大量工作,也取得了较好的成效。总体来看,在全面深化改革不断向纵深推进过程中,我们始终认真贯彻落实中央、自治区党委全面深化改革的决策部署,推进改革工作的组织领导更加有力、工作更加有序、成果更加有效,破除了经济社会发展中的一些机制障碍,回应了群众的期盼和关切,体现了改革的目标导向。在正视成绩的同时,也要看到改革工作推进中仍然存在解决现实问题和服务中心工作作用不够明显、改革效果的评价机制没有有效建立、淡化改革、“就改革论改革”、改革工作推进落实不平衡等问题。各专项小组、各区、各部门要在统筹推进各项改革任务的同时,突出抓好试点、重点改革任务,特别要重点抓好习近平总书记考察内蒙古时提出的先行先试“三项重点改革任务”,认真贯彻落实中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰同志在乌海市庆祝内蒙古自治区成立70周年座谈会上的讲话精神,按照自治区党委安排部署,进一步提高思想认识,端正改革态度,增强改革信心,坚持十指弹琴,扭住工作重点,推进改革工作提速提质提效,让改革发展成果更多惠及群众。

    会议强调,各专项小组、各区、各部门主要负责同志要加大调研督察力度,紧盯改革推进的梗阻问题和改革落实的难点问题,有针对性、分门别类地开展调研督察,确保中央、自治区党委部署的各项改革任务落到实处;要按照我市已制定的各项改革方案要求,通过“回头看”等方式,压实改革责任、抓好方案落实,切实让改革真正落地生根、开花结果;要注重改革工作中的创新,真正树立革故鼎新、创造性开展工作的意识和决心,提振改革创新的担当精神,推进落实改革工作。各区、各部门“一把手”要亲力亲为抓改革,扑下身子抓落实,真正让自己抓的改革工作落地见效。市委改革办要认真对照台账,统筹好年度改革任务的推进落实;要切实做好与上级部门的沟通协调,主动争取上级部门支持指导,扎实推动我市全面深化改革工作向纵深推进。

    会议审议并原则通过了《乌海市整体推进综合行政执法改革工作实施方案》。

    市委常委刘春、武凤梅、王晓平、刘俊山、全觉民,副市长白彦、冀晓青、王文杰、卜连海等出席会议。

    各区委全面深化改革领导小组组长、改革办主任,市委办公厅、市政府办公厅领导班子成员,市委政研室(改革办)副主任,市委全面深化改革领导小组各专项小组联络员、各专项小组成员单位负责人参加会议。



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号