手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>政务公开>政府工作>党政会议>正文
市委召开常委会(扩大)会议
───
发布时间:2017-09-12 09:17     作者:郭婧     来源:乌海日报     浏览次数:
9月11日,市委书记史万钧主持召开市委常委会(扩大)会议。会议传达学习了各盟市规范政府债务管理防范财政金融风险工作汇报会精神,全国、全区新的社会阶层人士统战工作会议精神,中共中央办公厅《关于被巡视党组织配合中央巡视工作规定》、《关于市县党委建立巡察制度的意见》和《关于党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》相关精神,《内蒙古自治区党政机关公务外出和公务接待监督管理办法》和内蒙古自治区党委办公厅《意识形态工作责任清单》相关精神,审议有关文件,研究我市贯彻落实工作。
市政协主席王凤列席会议。市委常委刘春、武凤梅、王晓平、陈文库、刘俊山、全觉民、冯雪涛出席会议。
会议审议并原则通过了自治区党委巡视反馈意见整改系列方案,安排部署了我市相关整改工作。
会议指出,抓好自治区党委第十一巡视组对市委开展巡视反馈意见的整改,是当前全市上下的一项重要政治任务。各区、各部门单位要切实深化思想认识,提高政治站位,以最坚定的立场、最迅速的行动、最有力的措施、最严格的标准,抓好各项整改任务;要将中央第二巡视组对内蒙古自治区巡视“回头看”反馈意见专项整治工作与自治区党委第十一巡视组对市委开展巡视反馈意见整改工作有机结合,同步整改、一体落实,确保各项整改工作高效有序推进;要对照整改目标任务,拉出清单、建立台账、倒排工期,坚持整改一项、销号一项,切实做到巡视反馈意见条条整改到位、件件取得实效。各专项整改工作牵头领导、各部门“一把手”要主动担当,亲自上手,坚持十指弹琴,既抓宏观指导又抓具体落实,确保整改工作取得明显成效。各级组织、纪检部门要严肃责任追究,对整改不力、敷衍塞责、进展缓慢,特别是阳奉阴违、虚以应付、拒不整改的单位和个人,要按规定严肃问责;对自治区党委巡视组交办的各类问题线索和专项整治中发现的违纪违法问题,要依法依纪严肃处理,倒逼各级各部门进一步把责任担起来、把问题整改好、把工作做扎实。
会议还审议并原则通过了《乌海市贯彻落实内蒙古自治区生态环境保护督察反馈意见整改方案(送审稿)》、《关于市级领导干部进一步增强“四个意识”持续深化作风建设的实施意见(送审稿)》、《乌海市领导班子和领导干部年度考核办法(试行)(送审稿)》、《乌海市年度绩效考核实施办法(试行)(送审稿)》、《关于运用监督执纪“四种形态”的实施办法(试行)(送审稿)》和市委巡察工作系列制度。
市人大常委会副主任陈建国,副市长康文胜、白彦、林涛、冀晓青、王文杰列席会议部分议题。



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号