手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>政务公开>政府工作>党政会议>正文
市委召开常委会(扩大)会议
───
发布时间:2017-09-30 09:48     作者:刘春霞     来源:乌海日报     浏览次数:
9月29日,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习中央、自治区党委系列重要会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。
    市委书记史万钧主持会议并讲话。市委副书记、市长高世宏,市委常委武凤梅、王晓平、陈文库、苏忠胜、包野出席会议。市人大常委会主任郝健君,市政协主席王凤列席会议。
会议传达了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,听取了我市扶贫攻坚工作情况汇报。会议指出,习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,为我们坚决打赢脱贫攻坚战提供了思想引领和行动指南。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,系统理解、全面把握,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要深入贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略,围绕脱贫攻坚目标,对照“六个精准”“五个一批”要求,对全市脱贫攻坚工作进行全面梳理,对已经达标的要巩固脱贫成效,尚未达标的要加大工作力度,从严从实从细抓好各项工作,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。要强化年度脱贫攻坚督查考评,坚持实施最严格的考核评估,对不严不实、弄虚作假的严肃问责,对挪用、贪污扶贫款项的严肃处理,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫。要建立健全脱贫工作长效机制,进一步强化脱贫工作举措、创新脱贫路径,在动态监测、产业扶持、政策保障和教育引导等方面持续发力,力争实现更高质量更可持续脱贫。
    会议审议并原则通过《市委常委班子巡视整改专题民主生活会对照检查材料(送审稿)》。会议要求,要按照自治区党委巡视整改工作要求,对照自治区党委巡视组巡视反馈意见,深入反思查摆,深刻剖析根源,深入细致地梳理市委常委班子在坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党等方面存在的问题,进一步明确努力方向,细化改进措施,扎实有效推动巡视整改任务落实,确保巡视整改工作取得实效。
    会议传达了全区金融工作会议精神和自治区第九次民族团结进步表彰大会精神,研究我市贯彻落实意见;听取了我市食品药品安全监管工作情况汇报。会议还传达学习了王岐山同志在巡察工作座谈会上的讲话精神、《中共中央办公厅关于印发< 党的十八大以来中央巡视工作总结>的通知》和《中共中央办公厅、国务院办公厅印发 <关于进一步加强信访法治化建设的意见>的通知》,并研究了其他事宜。
副市长康文胜、林涛、冀晓青、王文杰、卜连海列席会议部分议题。



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号