手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>政务公开>政府工作>党政会议>正文
市政府召开党组(扩大)学习会 高世宏主持并讲话
───
发布时间:2017-10-10 09:04     作者:闫高乐     来源:乌海日报     浏览次数:

市政府召开党组(扩大)学习会

高世宏主持并讲话


    10月9日,市政府召开党组(扩大)学习会,传达学习中央、自治区有关会议文件精神,安排部署近期重点工作。

    市委副书记、市长高世宏主持会议并讲话。市委常委、副市长刘俊山,副市长白彦、林涛、冀晓青及秘书长梁树平出席会议。副市长康文胜列席会议。

    会议传达学习了中共中央、国务院转发《国家发展和改革委员会关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的建议》《关于李纪恒书记在兴安盟脱贫攻坚工作调研讲话和指示精神落实情况的回访督查报告》《自治区政府2017年第14次常务会议纪要》《内蒙古自治区党政机关公务外出和公务接待监督管理办法》,传达学习了《湖北深入推进供给侧结构性改革着力促进经济转型升级和发展方式转变》。

    会议指出,要深入贯彻落实中央和自治区关于脱贫攻坚工作的部署要求,提高思想认识、加大工作力度、细化思路举措,对照先进找差距、瞄准目标抓落实、聚焦问题抓整改,用心用情用力抓好脱贫攻坚各项工作,确保高质量如期完成脱贫攻坚目标任务。要增强“四个意识”,提高政治站位,不折不扣贯彻落实中央和自治区关于防范财政金融风险的各项决策部署,严格落实责任,严把各个关口,加大自查自纠力度,坚决有力防范化解财政金融风险,为经济社会持续健康发展提供保障。

    会议要求,要充分认识重点项目建设的重要性和紧迫性,在项目前期、项目推进和项目储备上下功夫,认真梳理项目建设情况,全面加强项目调度管理,切实解决好项目推进中存在的困难和问题。要强化对经济运行的监测调度,进一步增强主动意识和超前思维,加强对主要经济指标的跟踪调度、分析研判和预测预警,提高经济调控的前瞻性和有效性,为市委、市政府科学决策提供有力参考。要深入学习借鉴湖北等地区推进供给侧结构性改革的先进经验和做法,加快推动经济转型升级和发展方式转变。要牢固树立规矩意识,自觉执行公务外出和公务接待有关规定,强化刚性约束,不搞例外,不搞变通。要高度重视安全生产、环境保护、食品安全和信访维稳,时刻把这四件大事记在心上、扛在肩上、抓在手上,居安思危、警钟长鸣,不折不扣把各项工作抓紧抓细抓实,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会氛围。



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号