手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>政务公开>政府工作>党政会议>正文
市政府召开2017年第十次常务会议 高世宏主持并讲话
───
发布时间:2017-11-14 10:47     作者:郭婧     来源:乌海日报     浏览次数:

市政府召开2017年第十次常务会议

高世宏主持并讲话


    11月13日,市委副书记、市长高世宏主持召开2017年市政府第10次常务会议,研究分析今年全市经济运行情况,听取了三区和市发改委、市经信委、市统计局等部门关于年度各项指标预计完成情况的汇报,2018年全市重点项目安排情况汇报,对今后一个时期工作进行安排部署。

    市委常委、副市长陈文库、刘俊山,副市长康文胜、白彦、林涛、王文杰、卜连海和秘书长梁树平出席会议。

    会议指出,今年以来,我市全面贯彻落实中央、自治区各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚决守住三条底线,全力促进“五化”协同,深入推动“五态一体”发展,凝心聚力抓好经济转型和城市转型、产业结构调整、环境综合整治、棚户区改造、区域协作发展等重点工作,推动全市各项工作取得显著成效。各区、各部门要将学习宣传贯彻党的十九大精神当做首要的、长期的政治任务,把学习宣传贯彻党的十九大精神与做好经济社会发展各项工作相结合,按照自治区党委十届四次全会部署要求,聚焦全市重点工作任务,对各领域工作进行全面梳理盘点,加强经济运行调度,真抓实干,确保完成全年目标任务。要切实抓好投资,保持固定资产投资稳定增长,全力支持企业稳定生产,促进工业经济平稳运行,推动第三产业发展提速、比重提高和竞争力提升,以有效投资为带动,进一步夯实发展后劲。要抓住机遇补短板,充分发挥我市区位优势和交通优势,大力发展新产业、新产能、新业态。要按照自治区推进乌海及周边地区一体化发展战略,积极推动乌海及周边地区转型升级,创新区域合作模式,推进区域基础设施一体化、园区布局一体化、公共服务一体化,实现要素整合、资源共享、优势互补。要围绕产业结构调整,改造提升传统产业,加快培育壮大战略性新兴产业,全力推动产业发展向中高端迈进。要按照自治区党委、市委的决策部署做好换届工作,努力营造风清气正的政治生态环境。

    会议强调,对于明年重点项目安排,各区和发改委等部门要未雨绸缪,提前谋划,抓好项目前期工作,主动加强与自治区有关部门的汇报与衔接,争取获批更多的自治区级项目;要深化“放、管、服”改革,优化项目并联审批,强化全程跟踪服务,及时有效解决项目投资建设过程中存在的困难和问题,确保新建项目早开工、开工项目早投产、投产项目早达效。

    会议还研究了棚户区改造,脱贫攻坚,中央、自治区环保督查反馈意见整改,防范金融风险化解政府债务,市区财政体制调整工作等事项。



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号