手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>政务公开>政府工作>党政会议>正文
全市领导干部大会召开 史万钧讲话 高世宏主持 郝健君王凤等出席
───
发布时间:2017-11-16 09:40     作者:赵永强     来源:乌海日报     浏览次数:

全市领导干部大会召开

史万钧讲话 高世宏主持 郝健君王凤等出席


    11月15日,我市召开全市领导干部大会,学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》《内蒙古自治区党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会加快建设亮丽内蒙古的决定》,传达贯彻中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议精神,安排部署有关工作。

    市委书记史万钧传达自治区党委十届四次全会精神,安排部署我市贯彻落实工作。市委副书记、市长高世宏主持会议。市人大常委会主任郝健君,市政协主席王凤和市委各常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志等出席会议。

    史万钧指出,《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,深刻阐述了学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,深入解读了党的十九大精神的丰富内涵和精髓要义,对开展学习宣传贯彻工作作出了部署要求,为我们进一步学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九大精神提供了根本遵循。自治区党委十届四次全会审议通过的《内蒙古自治区党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会加快建设亮丽内蒙古的决定》,对于动员全区各级党组织和广大党员干部,不忘初心、牢记使命,守望相助、团结奋斗,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设现代化内蒙古新征程、把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽具有重要指导意义。全市各级各部门单位要切实提高政治站位,增强学习宣传贯彻党的十九大精神的自觉性坚定性,坚持把学习宣传贯彻十九大报告与学习宣传贯彻中央、自治区党委《决定》相结合,与学习宣传贯彻自治区党委十届四次全会精神相结合,以精准传达、系统宣讲、全面培训、深入研讨、强化贯彻“五大行动”为引领,以“九个一”活动为载体,全面发力、层层加压,统筹推进学习宣传贯彻各项工作,确保党的十九大精神不折不扣落地落实。

    史万钧强调,要认真贯彻习近平总书记“学懂弄通做实”的重要要求,聚焦当前发展的重点难点工作,全力抓好“七个做实”:对标大会精神,把优化新时代地区发展思路做实;聚焦发展第一要务,把建设现代化经济体系做实;保证人民当家作主,把发展社会主义民主政治做实;牢固树立文化自信,把推动社会主义文化繁荣兴盛做实;持续增进民生福祉,把满足人民美好生活需要做实;加快建设美丽乌海,把促进人与自然和谐共生做实;坚持全面从严治党,把提高党的执政能力和领导水平做实,着力将学习宣传贯彻党的十九大精神的过程转化为推动发展的生动实践。要全力抓好市、区两级监察体制改革工作,尽快制定时间表、路线图,细化举措,加快推进,确保高标准如期完成改革试点任务。要风清气正抓好换届工作,把换届工作与全市年度工作任务结合起来,加强干部思想引导,确保换届期间人心不散、工作不断、队伍不乱,确保市委、政府部署的各项工作任务有序推进。要以学习宣传贯彻十九大精神为契机和动力,统筹做好各方面工作,提早谋划2018年经济社会发展,切实把今年工作收好官,确保明年工作开好局,推动经济社会持续健康发展。

    史万钧强调,要加强组织领导,确保学习宣传贯彻工作落地见效。要认真落实中央、自治区党委学习宣传贯彻党的十九大精神的决定,按照符合中央精神、体现自治区党委要求、切合地区实际的原则,尽快制定我市学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见,再接再厉、持续用力,不断把学习宣传贯彻工作引向深入。各级领导干部要带头学、带头讲、带头干,示范带动各级干部真学真懂、真信真用。各区各部门单位要按照中央、自治区党委要求,充分结合工作实际,分领域、分层次、分阶段开展党的十九大精神学习宣传贯彻工作,真正用“乌海行动”把会议精神落实落细。

    高世宏指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂,是把握十九大精神的核心,必须作为一切工作的根本遵循和行动指南,要更加自觉地用这一伟大思想武装头脑、指导实践、推动工作。各级党组织要以高度的政治责任感和使命感,提高政治站位,加强组织领导,精心安排部署,认真做好学习宣传贯彻各项工作,切实用党的十九大精神统一思想、凝聚力量,切实动员全市上下为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”、全面完成我市各项工作目标任务而努力奋斗。



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号