手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>政务公开>政府工作>党政会议>正文
市委召开常委会(扩大)会议 传达学习全国精神文明建设表彰大会精神 研究部署我市长效常态化推进全国文明城市创建工作事宜 史万钧主持 高世宏出席 郝健君王凤列席
───
发布时间:2017-11-23 09:22     作者:刘春霞     来源:乌海日报     浏览次数:

市委召开常委会(扩大)会议

传达学习全国精神文明建设表彰大会精神  

研究部署我市长效常态化推进全国文明城市创建工作事宜

史万钧主持 高世宏出席 郝健君王凤列席


    11月22日,市委书记史万钧主持召开市委常委会(扩大)会议。市委副书记、市长高世宏,市委常委王晓平、陈文库、苏忠胜、全觉民、冯雪涛出席会议。

    市人大常委会主任郝健君,市政协主席王凤列席会议。

    会议传达学习了全国精神文明建设表彰大会精神,审议并原则通过了《乌海市长效常态化创建全国文明城市工作办法》。会议指出,创建全国文明城市是一项长期、艰巨的系统工程,根本目的是为民、利民、惠民。长效常态化推进全国文明城市创建是我市贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神的重要举措,也是提升市民文明素质和城市文明程度的内在要求。要把长效常态化创建作为给群众持续办实事、让群众持续得实惠的抓手,坚持不懈地推进全国文明城市创建工作,通过创建工作促进城市设施建设不断完善、城市管理水平不断提高、市民整体素质不断提升,让广大群众得到更多实惠。

    会议强调,各区、各有关部门要坚定信心决心,继续发扬连续作战、敢战必胜的工作作风,严格对标中央文明委测评标准和要求,认真总结取得的经验,深刻剖析存在的不足,针对发现的问题拉清单、建台账,逐项制定整改方案,明确整改时限,细化整改责任,持之以恒抓好创建各项工作。要进一步完善组织领导体制,组建常设创建工作机构,明确职能职责,建立起纵向到底、横向到边、环环相扣的责任链,进一步健全完善党政齐抓共管,人大、政协通力配合,创城办组织协调、责任单位各负其责、群团组织积极作为、全社会共同参与的创建体制机制,力争在下一轮成功创建全国文明城市。

    会议还审议并原则通过了《关于加强新形势下优抚安置工作的实施意见(送审稿)》《关于建立乌海市委巡察工作协作机制的意见(送审稿)》和《乌海市委巡察工作实施办法(送审稿)》,并研究了其他事宜。

    副市长康文胜、白彦、王文杰列席会议部分议题。



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号