手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>政务公开>政府工作>党政会议>正文
乌海市委召开常委会(扩大)会议
───
发布时间:2018-01-12 09:26     作者:郭婧     来源:乌海日报     浏览次数:

1月11日,市委召开常委会(扩大)会议,专题听取区委书记和市直部分党(工)委(党组)书记抓基层党建情况述职,并进行现场点评和民主测评。市委书记史万钧主持会议并讲话。

自治区党委组织部有关负责同志到会指导。市委副书记、市长高世宏,市委副书记、政法委书记武凤梅,市委常委冀晓青、陈文库、苏忠胜、包晓春、刘俊山、郭大勇、冯雪涛出席会议。市政协主席王文杰列席会议。

会上,各区区委书记和市直机关党工委、经济开发区党工委等8个市直党(工)委(党组)书记作了述职。史万钧对11位同志的述职逐一进行点评,其他常委作了补充点评。

史万钧在讲话中指出,2017年,全市各级党组织以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,深入贯彻落实中央、自治区党委决策部署,抓特色、育亮点,强功能、求创新,重实效、促整改,基层党建工作水平得到全面提升。但同时还存在党建工作整体推进不平衡、党组织作用发挥不充分等问题,必须下大气力加以解决。

史万钧强调,党的十九大提出了新时代党的建设总要求,为我们抓好基层党建工作提供了根本遵循。全市各级党组织要切实把思想和行动统一到中央、自治区党委的部署要求上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化目标导向,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、围绕全市改革发展大局、围绕提升组织力谋划推进基层党建工作。要强化问题意识,着力解决基层党建体制机制不健全、党建工作和中心工作“两张皮”、党员先锋模范作用发挥不到位等问题,提升基层党建工作实效。要强化重点突破,紧盯薄弱环节,突出工作重点,有针对性地做好农区、城市、机关、非公经济组织和社会组织等各领域基层党建工作。要强化成果巩固,大力实施整体功能、素质、规范化建设、抓党建促脱贫攻坚、“智慧党建”运用、基层基础保障“六大提升行动”,推动基层党建工作全面进步全面过硬。

要拉紧责任链条,坚持不懈传导压力、落实责任,强化监督、实化考核,确保基层党建各项任务落细落实、见到实效。

各区区委书记、纪委书记、组织部长,市直部门主要负责同志,部分党代表、人大代表、政协委员及基层党员干部、群众代表参加会议。




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001