手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>通知公告>政府公告>正文
内蒙古海羊牧业有限公司生态肉羊养殖基地社会稳定风险评估公示
───
发布时间:2017-09-19 10:43     作者:     来源:     浏览次数:

内蒙古海羊牧业有限公司生态肉羊养殖基地社会稳定风险评估公示

根据中办、国办印发的《关于建立健全重大决策社会稳定风险评估机制的指导意见(试行)》(中办法[2012]2号文、国家发展改革委员会《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》的文件精神,项目社会稳定风险评估公众参与,公告如下:

一、项目情况

1、项目名称:内蒙古海羊牧业有限公司生态肉羊养殖基地

2、建设单位:内蒙古海羊牧业有限公司

3、项目性质:新建

4、项目建设地点:内蒙古乌海市海南区巴音陶亥镇渡口村四道泉小组

5、项目建设期:2

6、占地面积:408.6

7、总投资:3760.96万元

其中养殖区总占地408.6亩,其中包括肉羊育肥养殖和办公技术管理二部分,根据道路500米范围内禁止养殖的规定,本项目区位于G244国道东侧500米范围内的41栋大棚用于饲料放置和牧草种植,500米范围外的55栋大棚用于肉羊育肥养殖。

二、社会稳定风险因素及防范措施

(一)社会稳定风险因素

1、项目合法性、合理性、可行性和风险可控性。

2、征地拆迁、补偿安置、费用拖欠可能引发的风险。

3、建设、运营期的环境影响、水土保持、施工管理、安全生产、社会治安、社会舆论风险因素。

4、与受影响群众沟通不畅引发的风险。

(二)社会稳定风险防范和化解措施

1、建立社会稳定风险防范组织机构,明确责任人员,制定应急预案,做好社会稳定风险预警防范的动态管理;正确做好媒体及舆情导向,引导社会心态平稳健康发展;加强与周围群众的沟通和联系,防止矛盾激化。

2、严格按照国家、地方有关征拆补偿规定,做好征地补偿安置工作,确保资金到位,按要求支付工程款及工资。

3、按三同时的原则落实好环境影响评价、水土保持、安全预评价等报告中所提出的防治措施,确保建设、运营期环保、水保、安全等达到国家规范要求。

4、加强对施工人员的管理,避免对居民生活的影响,尊重当地习俗习惯,避免产生矛盾。

三、社会稳定风险调查的主要方式

1、向社会和项目沿线群众进行公示、公告;

2、依法对项目沿线群众、企业、机构进行走访,开展问卷调查;

3、广泛征求与本工程项目有直接利益关系的群众、企业和相关部门的意见和建议。

  四、意见征集

  1.征求公众意见的主要事项

  为听取社会各界对内蒙古海羊牧业有限公司生态肉羊养殖基地有关工作的意见和建议,特进行公示,征求公众宝贵的想法和建议:

  (1)对本项目的了解程度;

  (2)对项目建设和运行可能产生或担心出现的主要影响;

  (3)对本项目建设的环境保护措施和环保管理的意见和建议;

  (4)对本项目建设的态度。

   2.公众意见反馈形式和注意事项

  (1)公众意见反馈方式

  公众可通过电话、向指定地址发送信函、面谈等方式发表关于该项目建设的意见和看法。

  (2)注意事项

  公众在发表意见的同时,请尽量提供详尽的联系方式,以便我们能够及时向您反馈相关信息。

  公众意见提出时间为项目信息公开后7个工作日内,请公众在本公示期限内提出宝贵意见。  

  五、联系方式

项目实施单位:内蒙古海羊牧业有限公司

  项目负责人: 李洪建

  负责人电话: 15847151987

项目第三方稳评单位:内蒙古安谊项目管理有限责任公司  

联系人: 方丹

  联系电话: 17604830867

E-mail635540113@qq.com   1139193380@qq.com

 

 

 

 

                                内蒙古海羊牧业有限公司

内蒙古安谊项目管理有限责任公司

                                      2017920




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号