手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>通知公告>便民通知>正文
我市将全面开展失业保险补贴工作支持参保职工提升职业技能
───
发布时间:2017-09-12 11:08     作者:     来源:人社局     浏览次数:

为进一步发挥失业保险基金促进就业功能,激励我市失业保险参保企业职工提升职业技能,增强就业稳定性,即日起我市失业保险参保企业职工可按规定申领技能提升补贴。

补贴范围,在我市依法参加失业保险且申请期间正常缴费,累计缴纳失业保险费36个月以上(含36个月),并于201711日后,取得国家规定的职业(工种)目录中初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工。

补贴标准,初级(五级)补贴标准为1000元;中级(四级)补贴标准为1500元;高级(三级)补贴标准为2000元。

补贴申请,参保企业职工在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内凭个人身份证明、职业资格证书或职业技能等级证书到失业保险关系所在地的失业保险经办机构进行申领。




打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号