手机网站
X
分享到-微信
搜索
您所在的位置:首页>通知公告>便民通知>正文
新生儿出生当年可免费参保居民医保
───
发布时间:2018-01-26 11:10     作者:强建国     来源:乌海日报     浏览次数:
  记者从市医保局了解到,从今年1月1日起,新生儿出生当年可免费参保居民医保。
       
    新生儿父母任意一方在我市参加基本医疗保险(职工医保或居民医保)并按规定缴费的,新生儿出生前,父母需到社区劳动保障平台办理参保登记手续,视同新生儿参加居民医疗保险,免缴当年的参保费用,发生的医疗费用由居民基本医疗保险按规定予以报销,次年以新生儿本人身份缴费参保。   (强建国)



打印〗〖关闭
  • 乌海政府网  乌海人民政府门户网站
  • 乌海市人民政府  主办  乌海市人民政府信息化办公室   维护
  • 地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心  邮编:016000
  • 网站维护电话:0473-3998509   邮箱:whszf@wuhai.gov.cn   乌海网监备:150302000003   蒙ICP备05000809号   政府网站标识码:1503000001